Le ricette di Quattrocalici

Granceola all’olio e limone

Vai alla pagina di ricerca ›
Granceola all’olio e limone

Ingredienti

4 granceole,alcune foglie di insalata lattuga,olio d'oliva,succo di limone,sale,pepe,prezzemolo (facoltativo),aglio (facoltativo)

Preparazione

Lessate le granceole immergendole, ancora vive, nell'acqua salata a bollore per 10 minuti scarsi. Lasciatele intiepidire nel liquido di cottura. Con un coltello o con le forbici tagliate circolarmente la conchiglia e apritela. Estraete la polpa e dalle femmine anche le uova dette 'corallo', scartate le interiora e lo stomaco dal colore grigiastro. Pulite molto bene l'interno della conchiglia, foderatela con una o due foglie di lattuga, riempitela con la polpa della granceola, condite con olio, sale, pepe, pochissimo limone. Se c'è il 'corallo' ammorbiditelo con un po' d'olio e guarnitevi la granceola. Preferendo un condimento più forte aggiungete all'emulsione d'olio e limone un battuto di prezzemolo con una puntina d'aglio.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Carso Vitouska DOCbiancofermo
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCbiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Fianobiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Grecanicobiancofermo
San Torpè DOC Chardonnaybiancofermo
Vermentino di Gallura DOCGbiancofermo
Brindisi DOC Fianobiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC biancobiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancobiancofermo
Sannio DOC Solopaca biancobiancofermo
Contessa Entellina DOC Sauvignonbiancofermo
Langhe DOC Nascettabiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio DOCbiancofermo
Montecompatri Colonna superiore DOCbiancofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancobiancofermo
Molise o del Molise DOC Sauvignonbiancofermo
Abruzzo DOC Malvasia superiorebiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classicobiancofermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCbiancofermo
Galatina DOC Chardonnaybiancofermo
Colli Bolognesi DOC Sauvignonbiancofermo
Riviera del Brenta Bianco DOCbiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de Campubiancofermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCbiancofermo
Colli di Rimini DOC biancobiancofermo
Genazzano bianco DOCbiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Castel del Monte DOC biancobiancofermo
Friuli Grave Pinot grigio DOCbiancofermo
Assisi DOC biancobiancofermo
Delia Nivolelli DOC Sauvignonbiancofermo
Barletta DOC Malvasia biancabiancofermo
Contea di Sclafani DOC Grecanicobiancofermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCbiancofermo
Vernaccia di Oristano DOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”biancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCbiancofermo
Aversa Asprinio DOCbiancofermo
Offida Pecorino DOCGbiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigiobiancofermo
Gioia del Colle DOC biancobiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Moscatobiancofermo
Maremma Toscana DOC Ansonicabiancofermo
Langhe DOC Favoritabiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCbiancofermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCbiancofermo
Piemonte DOC bianco da due vitignibiancofermo
Riesi DOC Isoliabiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCbiancofermo
>

Argomenti correlati