Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Granceola all’olio e limone

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Granceola all’olio e limone

Granceola all’olio e limone - Ingredienti

4 granceole,alcune foglie di insalata lattuga,olio d'oliva,succo di limone,sale,pepe,prezzemolo (facoltativo),aglio (facoltativo)

Granceola all’olio e limone - Preparazione

Lessate le granceole immergendole, ancora vive, nell'acqua salata a bollore per 10 minuti scarsi. Lasciatele intiepidire nel liquido di cottura. Con un coltello o con le forbici tagliate circolarmente la conchiglia e apritela. Estraete la polpa e dalle femmine anche le uova dette 'corallo', scartate le interiora e lo stomaco dal colore grigiastro. Pulite molto bene l'interno della conchiglia, foderatela con una o due foglie di lattuga, riempitela con la polpa della granceola, condite con olio, sale, pepe, pochissimo limone. Se c'è il 'corallo' ammorbiditelo con un po' d'olio e guarnitevi la granceola. Preferendo un condimento più forte aggiungete all'emulsione d'olio e limone un battuto di prezzemolo con una puntina d'aglio.

Granceola all’olio e limone - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Granceola all’olio e limone" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Granceola all’olio e limone

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Granceola all’olio e limone anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contea di Sclafani DOC SauvignonBiancofermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCBiancofermo
Lizzano DOC biancoBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Friuli Latisana Malvasia DOCBiancofermo
Reno DOC PignolettoBiancofermo
Sant’Antimo DOC biancoBiancofermo
Spoleto DOC biancoBiancofermo
Erice DOC biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCBiancofermo
Collio Pinot grigio DOCBiancofermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCBiancofermo
Costa d’Amalfi DOC biancoBiancofermo
Breganze Bianco DOCBiancofermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGBiancofermo
San Torpè DOC biancoBiancofermo
Colli della Sabina bianco DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”Biancofermo
Val Polcevera DOC CoronataBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCBiancofermo
Erice DOC GrecanicoBiancofermo
Breganze Sauvignon DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancoBiancofermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdaBiancofermo
Friuli Aquileia Riesling DOCBiancofermo
Locorotondo DOCBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa da PosaBiancofermo
Ischia DOC biancoBiancofermo
Merlara Bianco DOCBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCBiancofermo
Carso Pinot Grigio DOCBiancofermo
Pomino DOC SauvignonBiancofermo
Venezia Pinot grigio DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante di qualità DOCBiancofermo
Collio Sauvignon DOCBiancofermo
Trentino Pinot grigio DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Vicenza Sauvignon DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonBiancofermo
Parrina DOC biancoBiancofermo
Merlara Pinot grigio DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancoBiancofermo
Sannio DOC Taburno FianoBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
Canavese bianco DOCBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati