Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Granceola all’olio e limone

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Granceola all’olio e limone

Granceola all’olio e limone - Ingredienti

4 granceole,alcune foglie di insalata lattuga,olio d'oliva,succo di limone,sale,pepe,prezzemolo (facoltativo),aglio (facoltativo)

Granceola all’olio e limone - Preparazione

Lessate le granceole immergendole, ancora vive, nell'acqua salata a bollore per 10 minuti scarsi. Lasciatele intiepidire nel liquido di cottura. Con un coltello o con le forbici tagliate circolarmente la conchiglia e apritela. Estraete la polpa e dalle femmine anche le uova dette 'corallo', scartate le interiora e lo stomaco dal colore grigiastro. Pulite molto bene l'interno della conchiglia, foderatela con una o due foglie di lattuga, riempitela con la polpa della granceola, condite con olio, sale, pepe, pochissimo limone. Se c'è il 'corallo' ammorbiditelo con un po' d'olio e guarnitevi la granceola. Preferendo un condimento più forte aggiungete all'emulsione d'olio e limone un battuto di prezzemolo con una puntina d'aglio.

Granceola all’olio e limone - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Granceola all’olio e limone" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Granceola all’olio e limone

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Granceola all’olio e limone anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valdichiana Toscana DOC ChardonnayBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC biancoBiancofermo
Carso Traminer DOCBiancofermo
Garda DOC Classico biancoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Vicenza Sauvignon DOCBiancofermo
Friuli Grave Chardonnay DOCBiancofermo, spumante, frizzante
Friuli Annia Malvasia DOCBiancofermo
Montescudaio DOC VermentinoBiancofermo
Leverano DOC Malvasia biancaBiancofermo
Oltrepò Pavese bianco DOCBiancofermo
Friuli Latisana Riesling DOCBiancofermo
Colli Berici Pinot bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrilloBiancofermo
Barletta DOC Malvasia biancaBiancofermo
Squinzano DOC Malvasia biancaBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Bianco DOCBiancofermo
Abruzzo DOC Malvasia superioreBiancofermo
Falerno del Massico DOC biancoBiancofermo
Contessa Entellina DOC ChardonnayBiancofermo
Contessa Entellina DOC CatarrattoBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCBiancofermo
Orvieto classico DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Isonzo Friulano DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC ChardonnayBiancofermo
Contessa Entellina DOC biancoBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superioreBiancofermo
Sant’Antimo DOC SauvignonBiancofermo
Montecucco DOC biancoBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Collio Riesling italico DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC SauvignonBiancofermo
Assisi DOC biancoBiancofermo
Terre Alfieri DOC ArneisBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCBiancofermo
Abruzzo DOC Cococciola superioreBiancofermo
Piemonte DOC bianco da due vitigniBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCBiancofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancoBiancofermo
Contessa Entellina DOC FianoBiancofermo
Colli Piacentini DOC ChardonnayBiancofermo
Arcole Bianco DOCBiancofermo
Tarquinia DOC biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Moscato bianco o Muscat petit grainBiancofermo
Nettuno DOC bianco BelloneBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianoBiancofermo
Breganze Chardonnay DOCBiancofermo
Melissa DOC biancoBiancofermo
>

Argomenti correlati