Le ricette di Quattrocalici

Granceola all’olio e limone

Vai alla pagina di ricerca ›
Granceola all’olio e limone

Ingredienti

4 granceole,alcune foglie di insalata lattuga,olio d'oliva,succo di limone,sale,pepe,prezzemolo (facoltativo),aglio (facoltativo)

Preparazione

Lessate le granceole immergendole, ancora vive, nell'acqua salata a bollore per 10 minuti scarsi. Lasciatele intiepidire nel liquido di cottura. Con un coltello o con le forbici tagliate circolarmente la conchiglia e apritela. Estraete la polpa e dalle femmine anche le uova dette 'corallo', scartate le interiora e lo stomaco dal colore grigiastro. Pulite molto bene l'interno della conchiglia, foderatela con una o due foglie di lattuga, riempitela con la polpa della granceola, condite con olio, sale, pepe, pochissimo limone. Se c'è il 'corallo' ammorbiditelo con un po' d'olio e guarnitevi la granceola. Preferendo un condimento più forte aggiungete all'emulsione d'olio e limone un battuto di prezzemolo con una puntina d'aglio.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Molise o del Molise DOC MalvasiaBiancofermo
Colli Piacentini DOC ValnureBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo GrecoBiancofermo
Piemonte DOC bianco da due vitigniBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”Biancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCBiancofermo
Pomino DOC bianco riservaBiancofermo
Falanghina del Sannio DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC biancoBiancofermo
Parrina DOC SauvignonBiancofermo
Colli Euganei Pinot bianco DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCBiancofermo
Friuli Annia Chardonnay DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigioBiancofermo
Garda DOC Pinot biancoBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigioBiancofermo
Martina o Martinafranca DOCBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancoBiancofermo
Merlara Tai DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici biancoBiancofermo
Abruzzo DOC Malvasia superioreBiancofermo
Alcamo DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Colli Albani novello DOCBiancofermo
Colli Martani DOC RieslingBiancofermo
Montecompatri Colonna superiore DOCBiancofermo
Locorotondo DOCBiancofermo
Orvieto classico DOCBiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancoBiancofermo
Langhe DOC ArneisBiancofermo
Roero Arneis DOCGBiancofermo
Alcamo DOC bianco classicoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Riesling DOCBiancofermo
Riesi DOC ChardonnayBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Trentino bianco riserva DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Langhe DOC ChardonnayBiancofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancoBiancofermo
Colli Piacentini DOC SauvignonBiancofermo
>

Argomenti correlati