Le ricette di Quattrocalici

Granceola all’olio e limone

Vai alla pagina di ricerca ›
Granceola all’olio e limone

Ingredienti

4 granceole,alcune foglie di insalata lattuga,olio d'oliva,succo di limone,sale,pepe,prezzemolo (facoltativo),aglio (facoltativo)

Preparazione

Lessate le granceole immergendole, ancora vive, nell'acqua salata a bollore per 10 minuti scarsi. Lasciatele intiepidire nel liquido di cottura. Con un coltello o con le forbici tagliate circolarmente la conchiglia e apritela. Estraete la polpa e dalle femmine anche le uova dette 'corallo', scartate le interiora e lo stomaco dal colore grigiastro. Pulite molto bene l'interno della conchiglia, foderatela con una o due foglie di lattuga, riempitela con la polpa della granceola, condite con olio, sale, pepe, pochissimo limone. Se c'è il 'corallo' ammorbiditelo con un po' d'olio e guarnitevi la granceola. Preferendo un condimento più forte aggiungete all'emulsione d'olio e limone un battuto di prezzemolo con una puntina d'aglio.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre Alfieri DOC ArneisBiancofermo
Brindisi DOC SauvignonBiancofermo
Breganze Chardonnay DOCBiancofermo
Piemonte DOC SauvignonBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC TrebbianoBiancofermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancoBiancofermo
Sardegna Semidano DOC sottozona MogoroBiancofermo
Colli Martani DOC GrechettoBiancofermo
Vicenza Riesling DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Coda di VolpeBiancofermo
Colli Piacentini DOC ValnureBiancofermo
Sant’Antimo DOC CahrdonnayBiancofermo
San Torpè DOC rosatoBiancofermo
Colli Euganei Bianco DOCBiancofermo
Ortona DOC biancoBiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancaBiancofermo
Marino DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Friuli Latisana Pinot bianco DOCBiancofermo
Castel del Monte DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Grave Pinot bianco DOCBiancofermo, spumante, frizzante
Colli di Parma DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC biancoBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservaBiancofermo
Collio Sauvignon DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC TrebbianoBiancofermo
Carso Vitouska DOCBiancofermo
Langhe DOC ChardonnayBiancofermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCBiancofermo
Montescudaio DOC biancoBiancofermo
Squinzano DOC Malvasia biancaBiancofermo
Viganello DOC GrecoBiancofermo
Elba DOC AnsonicaBiancofermo
Friuli Latisana Bianco DOCBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC TrebbianoBiancofermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccoBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltoBiancofermo
San Torpè DOC SauvignonBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancoBiancofermo
Collio Friulano DOCBiancofermo
Vicenza Pinot grigio DOCBiancofermo
Penisola Sorrentina DOC biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Sauvignon DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancoBiancofermo
Marino classico DOCBiancofermo
Valdadige Pinot bianco DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati