Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Granceola all’olio e limone

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Granceola all’olio e limone

Granceola all’olio e limone - Ingredienti

4 granceole,alcune foglie di insalata lattuga,olio d'oliva,succo di limone,sale,pepe,prezzemolo (facoltativo),aglio (facoltativo)

Granceola all’olio e limone - Preparazione

Lessate le granceole immergendole, ancora vive, nell'acqua salata a bollore per 10 minuti scarsi. Lasciatele intiepidire nel liquido di cottura. Con un coltello o con le forbici tagliate circolarmente la conchiglia e apritela. Estraete la polpa e dalle femmine anche le uova dette 'corallo', scartate le interiora e lo stomaco dal colore grigiastro. Pulite molto bene l'interno della conchiglia, foderatela con una o due foglie di lattuga, riempitela con la polpa della granceola, condite con olio, sale, pepe, pochissimo limone. Se c'è il 'corallo' ammorbiditelo con un po' d'olio e guarnitevi la granceola. Preferendo un condimento più forte aggiungete all'emulsione d'olio e limone un battuto di prezzemolo con una puntina d'aglio.

Granceola all’olio e limone - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Granceola all’olio e limone" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Granceola all’olio e limone

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Granceola all’olio e limone anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pomino DOC ChardonnayBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzanteBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC superioreBiancofermo
Cori DOC biancoBiancofermo
Alcamo DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCBiancofermo
Colli Altotiberini DOC biancoBiancofermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancoBiancofermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCBiancofermo
Todi DOC biancoBiancofermo
Valdadige bianco DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC ChardonnayBiancofermo
Vicenza Pinot grigio DOCBiancofermo
Merlara Tai DOCBiancofermo
Colli Altotiberini DOC GrechettoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Chardonnay DOCBiancofermo
Trentino Pinot bianco DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC MalvasiaBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecoBiancofermo
Colli Berici Bianco frizzante DOCBiancofermo
Montescudaio DOC VermentinoBiancofermo
Molise o del Molise DOC SauvignonBiancofermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCBiancofermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Riesi DOC ChardonnayBiancofermo
Colli di Luni DOC VermentinoBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisieBiancofermo
Valdinievole DOC biancoBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC GrechettoBiancofermo
Abruzzo DOC MontonicoBiancofermo
Trentino Pinot grigio DOCBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC VermentinoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC VerdecaBiancofermo
Colline Lucchesi DOC SauvignonBiancofermo
Locorotondo DOC riservaBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnayBiancofermo
Venezia Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCBiancofermo
Breganze Tai DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.