Le ricette di Quattrocalici

Granceola all’olio e limone

Vai alla pagina di ricerca ›
Granceola all’olio e limone

Ingredienti

4 granceole,alcune foglie di insalata lattuga,olio d'oliva,succo di limone,sale,pepe,prezzemolo (facoltativo),aglio (facoltativo)

Preparazione

Lessate le granceole immergendole, ancora vive, nell'acqua salata a bollore per 10 minuti scarsi. Lasciatele intiepidire nel liquido di cottura. Con un coltello o con le forbici tagliate circolarmente la conchiglia e apritela. Estraete la polpa e dalle femmine anche le uova dette 'corallo', scartate le interiora e lo stomaco dal colore grigiastro. Pulite molto bene l'interno della conchiglia, foderatela con una o due foglie di lattuga, riempitela con la polpa della granceola, condite con olio, sale, pepe, pochissimo limone. Se c'è il 'corallo' ammorbiditelo con un po' d'olio e guarnitevi la granceola. Preferendo un condimento più forte aggiungete all'emulsione d'olio e limone un battuto di prezzemolo con una puntina d'aglio.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Gioia del Colle DOC biancobiancofermo
Prosecco DOCbiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Vermentinobiancofermo
Garda DOC Pinot grigiobiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCbiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Lizzano DOC biancobiancofermo
Alghero DOC Torbatobiancofermo
San Torpè DOC Trebbianobiancofermo
Irpinia DOC Grecobiancofermo
Colli di Faenza DOC biancobiancofermo
Colli Martani DOC Rieslingbiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCbiancofermo
Abruzzo DOC Passerinabiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Grecobiancofermo
Breganze Vespaiolo DOCbiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCbiancofermo
Colli Martani DOC Sauvignonbiancofermo
Squinzano DOC Malvasia biancabiancofermo
Vernaccia di Oristano DOCbiancofermo
Sciacca DOC Grecanicobiancofermo
Velletri DOC biancobiancofermo
Arcole Bianco DOCbiancofermo
Vernaccia di San Gimignano DOCGbiancofermo
Valdadige Pinot grigio DOCbiancofermo
Montescudaio DOC Chardonnaybiancofermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCbiancofermo
Sant’Antimo DOC biancobiancofermo
Colli d’Imola DOC Trebbianobiancofermo
Terratico di Bibbona DOC Trebbianobiancofermo
Ortona DOC biancobiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Moscatellobiancofermo
Orvieto DOCbiancofermo
Piemonte DOC biancobiancofermo
Colli Maceratesi DOC Ribonabiancofermo
Parrina DOC biancobiancofermo
Carso Chardonnay DOCbiancofermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservabiancofermo
San Torpè DOC rosatobiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCbiancofermo
Menfi DOC Inzolia o Ansonicabiancofermo
Garda DOC Cortesebiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCbiancofermo, frizzante
Colli di Luni DOC Vermentinobiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservabiancofermo
Cerveteri DOC Trebbiano o Procanicobiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCbiancofermo
Lago di Corbara DOC Sauvignonbiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCbiancofermo

Argomenti correlati