Le ricette di Quattrocalici
Fusilli ai funghi

Ingredienti

350 g di di pasta tipo fusilli,800 g di di funghi (funghi chiodini,funghi finferli,funghi gallinacci),250 g di di pomodori pelati,1 cipolla,prezzemolo,formaggio grattugiato,3 cucchiai d'olio d'oliva, 1 noce di burro,sale,pepe

Preparazione

Pulite, lavate, tritate i funghi con una cipolla di media grandezza. Mettete tutto a rosolare con tre cucchiai d'olio. Quando i funghi hanno preso colore aggiungete i pomodori con il loro sugo di conservazione, sale e pepe. Cuocete per 45 minuti. Ritirate, aggiungete un po' di prezzemolo tritato. Portate a bollore abbondante acqua salata, lessatevi i fusilli, scolateli al dente, passateli sul piatto da portata caldo, conditeli caldissimi con il formaggio grattugiato e una noce di burro. Mescolate, completate con la salsa di funghi e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bivongi DOC rosatorosatofermo
Trentino kretzer o rosato DOCrosatofermo
Garda Colli Mantovani rosato DOCrosatofermo
Orcia DOC rosatorosatofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rosatorosatofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rosato Vermentino nerorosatofermo
Parrina DOC rosatorosatofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosatorosatofermo
Friuli Isonzo Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Cilento DOC rosatorosatofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosato DOCrosatofermo
Castel del Monte DOC Aglianico rosatorosatofermo
Sovana DOC rosatorosatofermo
Leverano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Colli del Trasimeno DOC rosatorosatofermo
Arcole Rosato frizzante DOCrosatofermo, frizzante
Castel del Monte DOC rosatorosatofermo
Sciacca DOC rosatorosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosato frizzanterosatofermo
Coste della Sesia DOC rosatorosatofermo
Vesuvio DOC rosatorosatofermo
Colli Altotiberini DOC rosatorosatofermo
Tarquinia DOC rosatorosatofermo
Bardolino Chiaretto DOCrosatofermo
Valdichiana Toscana DOC rosatorosatofermo
Monferrato DOC Chiaretto o Ciaretrosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato DOCrosatofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in rosato) DOCrosatofermo
Galluccio DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosatorosatofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca rosatorosatofermo
Elba DOC rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Monreale DOC rosatorosatofermo
Galatina DOC rosatorosatofermo
Valtenesi Chiaretto DOCrosatofermo
Lamezia DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato classico DOCrosatofermo
Val Polcevera DOC rosatorosatofermo
Vicenza Rosato DOCrosatofermo
Alghero DOC rosatorosatofermo
Colli Tortonesi Chiaretto DOCrosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Piemonte DOC rosatorosatofermo
Leverano DOC rosatorosatofermo
Alcamo DOC rosatorosatofermo
Castel San Lorenzo DOC rosatorosatofermo

Argomenti correlati