Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Crostini con fegatini di pollo

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Crostini con fegatini di pollo

Crostini con fegatini di pollo - Ingredienti

pane integrale,6 fegatini di pollo,2 tuorli d'uovo,1 limone,1 carota,1/2 cipolla,1 costa di sedano,1 cucchiaio di capperi,vino bianco secco,aceto di vino,olio d'oliva,sale,pepe

Crostini con fegatini di pollo - Preparazione

Preparate un battuto con carota, cipolla e sedano e fatelo appassire in una casseruolina con due cucchiai d'olio. Aggiungete i fegatini lavati, passati nell'aceto e asciugati. Spruzzate con mezzo bicchiere di vino. Regolate sale e pepe, lasciate rosolare mescolando. Togliete i fegatini, tritateli finemente e rimetteteli nel recipiente perché insaporiscano ancora 2 minuti. Ritirate dal fuoco e incorporatevi i tuorli d'uovo sbattuti con il succo di limone filtrato al colino. Spalmate sulle fette di pane leggermente tostate e decorate con i capperi. Servite.

Crostini con fegatini di pollo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Crostini con fegatini di pollo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Crostini con fegatini di pollo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Crostini con fegatini di pollo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Parrina DOC rosso riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rosso riservarossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Friuli Pinot nero DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.