Le ricette di Quattrocalici
Crema di carciofi
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Ingredienti
6 carciofi,200 g di di patate,150 cl di brodo di pollo,1 tuorlo d'uovo,65 g di di burro,1 cipolla,1 costa di sedano,abbondante formaggio grattugiato,sale,pepe
Preparazione
In una pentola sciogliete 45 g di di burro e fatevi appassire una costa di sedano tritato e la cipolla tagliata a fettine sottili. Aggiungete la parte più tenera dei carciofi e le patate divise a spicchi, lasciate stufare per 5 minuti. Bagnate con il brodo, regolate sale e pepe, cuocete lentamente per 40 minuti circa a pentola coperta. Frullate a lungo il tutto. Regolate sale e pepe. Scaldate. Lontano dal fuoco legate la minestra con un tuorlo prima amalgamato con il restante burro. Servite la crema in singole fondine con abbondante formaggio grattugiato.
Vini in Abbinamento
Tipologia vino | Marino DOC, Vermentino di Sardegna DOC, Collio Ribolla o Ribolla gialla DOC |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |
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