Le ricette di Quattrocalici

Costine di maiale con polenta

Vai alla pagina di ricerca ›
Costine di maiale con polenta

Ingredienti

800 g di di costine di maiale,50 g di di burro,400 g di di pomodori pelati,1 bicchiere di vino rosso,800 g di di polenta,1 cipolla,1 aglio,basilico,peperoncino,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate il burro e rosolatevi la cipolla tritata e uno spicchio d'aglio intero. Quando sono dorati eliminate l'aglio e aggiungete le costine di maiale. Versate il vino e lasciatelo evaporare. Unite i pelati, il peperoncino e il basilico tritati, sale e pepe. Cuocete a fuoco basso un'ora abbondante o fino a quando la carne comincia a staccarsi dalle ossa. nel frattempo, se il sugo asciuga troppo, aggiungete un po' d'acqua e vino caldi. Servite le costine con polenta morbida.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Rosso Piceno DOCrossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Pergola DOC rosso novellorossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo

Argomenti correlati