Le ricette di Quattrocalici

Cosciotto di montone alla vodka

Vai alla pagina di ricerca ›
Cosciotto di montone alla vodka

Ingredienti

1 cosciotto di montone,100 g di di riso,100 g di di burro,12 prugne secche snocciolate,100 cl di brodo,1 bicchierino di vodka,2 cucchiai di salsa di pomodoro,1 cuore di sedano,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 foglia di alloro,2 pizzichi paprica,sale

Preparazione

Mettete il brodo in una pentola, portate a bollore e immergetevi il montone tagliato a pezzi. Lasciate cuocere per circa 40 minuti. Intanto lasciate ammorbidire le prugne secche in acqua tiepida per almeno mezz'ora. In un tegame sciogliete il burro e quando comincia a soffriggere unite due cucchiai di salsa di pomodoro. Mescolate, aggiungete una cipolla e uno spicchio d'aglio tritati, un cuore di sedano tagliato a fettine, una foglia d'alloro intera che poi toglierete. Mescolate, fate scaldare, versate il bicchierino di vodka. Salate leggermente e insaporite con due pizzichi di paprica. Fate addensare la salsa per pochi minuti mescolando. Versate, sempre mescolando, il brodo poco per volta. Quindi aggiungete la carne di montone, il riso, le prugne sgocciolate e continuate la cottura mescolando per circa 20 minuti. Travasate tutto in un piatto da portata piuttosto fondo. Servite con fette di pane tostato e imburrato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Carema DOCrossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Pomino DOC Pinot nerorossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Controguerra DOC Merlotrossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo

Argomenti correlati