Le ricette di Quattrocalici

Cosciotto di capretto pasquale

Vai alla pagina di ricerca ›
Cosciotto di capretto pasquale

Ingredienti

1 cosciotto di capretto di 1000 g,800 g di di patatevelle,500 g di di carote,400 g di di cipolline,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,rosmarino,salvia,prezzemolo,aglio,sale,pepe

Preparazione

Sistemate il cosciotto in una teglia. Salatelo, pepatelo e cospargetelo con rosmarino, salvia e aglio tritati. Irroratelo con l'olio e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora circa bagnando ogni tanto la carne con il suo sugo. Intanto sbucciate le patate e tagliatele a dadi. Pulite le carote e riducetele a bastoncini. Pelate le cipolline e lasciatele intere. Lessate le verdure separatamente tenendole indietro di cottura. Mettetele nella teglia con il capretto e finite di cuocere. Tagliate il cosciotto a pezzi, disponeteli sul piatto da portata con intorno le verdure. Cospargete di prezzemolo tritato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Chianti classico DOCGrossofermo
Dogliani superiore DOCGrossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo

Argomenti correlati