le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coniglio al forno

Coniglio al forno
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Coniglio al forno

Coniglio al forno: Gli Ingredienti

1 coniglio,1/2 bicchiere d’olio d’oliva,2 spicchi di aglio,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Coniglio al forno: La Preparazione

In un tegame scaldate l’olio con il rosmarino e gli spicchi d’aglio interi. Unite il coniglio a pezzi. Quando è ben colorito, salate, pepate e passate il recipiente al forno. Cuocete a calore moderato per un’ora abbondante. Mescolate di tanto in tanto. Sistemate il coniglio sul piatto da portata e servite.

Coniglio al forno: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coniglio al forno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coniglio al forno: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coniglio al forno“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossoVino fermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Monreale DOC NovellorossoVino fermo
Velletri DOC rosso riservarossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossoVino fermo
Liguria di Levante IGT CiliegiolorossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Cabernet sauvignon novellorossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossoVino fermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossoVino fermo
San Gimignano DOC SangioveserossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossoVino fermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah riservarossoVino fermo
Piave Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Val Polcevera DOC rosso novellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC SangioveserossoVino fermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli di Parma DOC BarberarossoVino fermo
Eloro DOC FrappatorossoVino fermo
Gattinara DOCGrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC MerlotrossoVino fermo
Menfi DOC Bonera riservarossoVino fermo
Maremma Toscana DOC CanaiolorossoVino fermo
Campi Flegrei rosso DOCrossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Amelia DOC CiliegiolorossoVino fermo
Menfi DOC PerriconerossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC rossorossoVino fermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossoVino fermo
Terre di Casole DOC rossorossoVino fermo
Colline Frentane IGT CiliegiolorossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT CabernetrossoVino fermo, Vino frizzante
Vicenza Cabernet DOCrossoVino fermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossoVino fermo
Campi Flegrei DOC PiedirossorossoVino fermo
Sicilia DOC Carignano – AlicanterossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC NovellorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossoVino fermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Fontanarossa di Cerda IGT Rosso novellorossoVino fermo
Vallagarina IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo