Le ricette di Quattrocalici

Coda di rospo con cavolfiore e cipolle

Vai alla pagina di ricerca ›
Coda di rospo con cavolfiore e cipolle

Ingredienti

1000 g di di coda di rospo (rana pescatrice),2 bicchieri di vino bianco secco,100 g di di burro,3 cucchiai di panna,1/2 limone,1 cavolfiore,1 mazzo di cipollotti,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,sale,pepe

Preparazione

Pulite il pesce e tagliatelo a pezzi piuttosto grandi. dividete il cavolfiore a cimette, sbollentatele per 5 minuti in acqua salata, sgocciolatele e lasciatele raffreddare sotto l'acqua corrente. Sciogliete 50 g di di burro in un tegame e fatevi appassire la testa tritata dei cipollotti. Aggiungete le cimette di cavolfiore, il succo di mezzo limone e i gambi verdi dei cipollotti a pezzetti. Cuocete 10 minuti a fuoco basso. In un altro tegame lasciate sciogliere il restante burro e rosolatevi i medaglioni di pesce 3 minuti per parte. Bagnateli con due bicchieri di vino bianco, coprite e cuocete a calore moderato per circa un quarto d'ora. Aggiungete panna, sale, pepe, mescolate, fate scaldare e poi addensare per alcuni minuti. disponete il pesce in un piatto da portata, contornatelo con i cavolfiori e le cipolle, nappatelo con il sugo di cottura e poi cospargetelo con un cucchiaio di prezzemolo tritato.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoBolgheri DOC bianco, Gravina DOC bianco
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valdichiana Toscana DOC Grechettobiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCbiancofermo
Val di Cornia DOC biancobiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzantebiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCbiancofermo
Genazzano bianco DOCbiancofermo
Trentino Müller Thurgau DOCbiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di Volpebiancofermo
Breganze Tai DOCbiancofermo
Trentino Riesling italico DOCbiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCbiancofermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservabiancofermo
Langhe DOC Arneisbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCbiancofermo
Sannio DOC Grecobiancofermo
Ortona DOC biancobiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservabiancofermo
Venezia Chardonnay DOCbiancofermo
Marino Greco DOCbiancofermo
Merlara Riesling DOCbiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigiobiancofermo
Esino DOC biancobiancofermo
Castel del Monte DOC Chardonnaybiancofermo
Costa d’Amalfi DOC biancobiancofermo
Valdadige bianco DOCbiancofermo
Colli d’Imola DOC Trebbianobiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Moscatobiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – Chardonnaybiancofermo
Colli Piacentini DOC Chardonnaybiancofermo
Viganello DOC bianco superiorebiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCbiancofermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidobiancofermo
Irpinia DOC biancobiancofermo
Cori DOC biancobiancofermo
Aversa Asprinio DOCbiancofermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGbiancofermo
Brindisi DOC Fianobiancofermo
Friuli Grave Bianco DOCbiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCbiancofermo
Contea di Sclafani DOC Catarrattobiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservabiancofermo
Piemonte DOC biancobiancofermo
Zagarolo DOCbiancofermo
Roero Arneis DOCGbiancofermo
Colli Maceratesi DOC Ribonabiancofermo
Merlara Tai DOCbiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservabiancofermo
Colli Berici Garganego DOCbiancofermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCbiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superiorebiancofermo

Argomenti correlati