Le ricette di Quattrocalici
Cinghiale alle mele

Ingredienti

1000 g di di cinghiale,3 mele,60 g di di burro,1/2 bottiglia di vino rosso,1 cipolla,1 carota,1 spicchio di aglio,1 foglia di alloro,1 cucchiaio di farina,1 bicchierino di brandy,sale,pepe

Preparazione

In un tegame fate sciogliere 30 g di di burro e rosolatevi la carne tagliata a grandi pezzi. Quando hanno preso colore aggiungete una cipolla e una carota ben tritate. Mescolate, spolverizzate con un cucchiaio di farina, lasciate colorire e bagnate con il vino. Aggiungete uno spicchio d'aglio, una foglia d'alloro, sale e pepe. Portate a ebollizione, passate il recipiente in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora. Poco prima della fine cottura spruzzate con un bicchierino di brandy. Intanto tagliate le mele sbucciate a pezzetti e fateli rosolare in un tegame con il restante burro per 10 minuti. Servite la carne con il sugo di cottura e il contorno di mele.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Sannio DOC Piedirossorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Riesi DOC novellorossofermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo

Argomenti correlati