le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Carpa alla maître d’hôtel

Carpa alla maître d’hôtel
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Alla griglia; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Carpa

Carpa alla maître d’hôtel: Gli Ingredienti

4 carpe da porzione,60 g di di burro,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,succo di limone,1 pizzico di sale

Carpa alla maître d’hôtel: La Preparazione

Eviscerate i pesci, lavateli e asciugateli. Spennellateli con olio e succo di limone, cuoceteli alla griglia. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, insaporitelo con poche gocce di limone, un pizzico di sale e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Lavoratelo fino a ridurlo a una densa crema, formate dei cubetti e teneteli in frigorifero sino al momento dell’uso. Servite le carpe grigliate guarnite con i cubetti di burro.

Carpa alla maître d’hôtel: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Carpa alla maître d’hôtel” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Carpa alla maître d’hôtel: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Carpa alla maître d’hôtel“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC DamaschinobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Vendemmia Tardiva DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto passitobiancoVino fermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Controguerra DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC VerdecabiancoVino fermo
Garda DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOCbiancoVino fermo
Irpinia DOC Coda di VolpebiancoVino fermo
Collio Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpebiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Vermentino di Gallura superiore DOCGbiancoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa da PosabiancoVino fermo
Trentino superiore Moscato giallo Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidobiancoVino fermo
Alcamo DOC GrecanicobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCbiancoVino fermo
Parrina DOC VermentinobiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC biancobiancoVino fermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGbiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa de SerabiancoVino fermo
Piemonte DOC bianco da due vitignibiancoVino fermo
Colli Tortonesi Cortese DOCbiancoVino fermo
Garda DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Siracusa DOC MoscatobiancoVino fermo
Langhe DOC biancobiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC VermentinobiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – CatarrattobiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – ViognierbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Moscatello amabilebiancoVino fermo
Malvasia di Bosa DOC riservabiancoVino fermo
Malvasia delle Lipari DOC bianco o dolce naturalebiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancabiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC TrebbianobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Velletri DOC biancobiancoVino fermo
Abruzzo DOC PasserinabiancoVino fermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCbiancoVino fermo
Terre di Casole DOC biancobiancoVino fermo
Martina o Martinafranca DOCbiancoVino fermo