Le ricette di Quattrocalici
Cappone lessato

Ingredienti

1 cappone,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,sale,pepe

Preparazione

Questa cottura è la più indicata per il cappone dalla cui carne si ricava un ottimo brodo. Salatelo e pepatelo internamente. Mettetelo in una pentola con abbondante acqua fredda, salate, aggiungete la cipolla, la carota e il sedano. Portate a bollore a fuoco basso e poi fate sobbollire per 2 ore e anche più. Lasciate intiepidire un poco il cappone nel suo brodo, quindi sgocciolatelo, togliete la pelle, tagliatelo a pezzi e ricomponetelo sul piatto da portata. Servitelo con la salsa verde o con la mostarda di frutta piccante.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovalerossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo

Argomenti correlati