le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cappone lessato

Cappone lessato
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Lessati o Bolliti; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Cappone

Cappone lessato: Gli Ingredienti

1 cappone,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,sale,pepe

Cappone lessato: La Preparazione

Questa cottura è la più indicata per il cappone dalla cui carne si ricava un ottimo brodo. Salatelo e pepatelo internamente. Mettetelo in una pentola con abbondante acqua fredda, salate, aggiungete la cipolla, la carota e il sedano. Portate a bollore a fuoco basso e poi fate sobbollire per 2 ore e anche più. Lasciate intiepidire un poco il cappone nel suo brodo, quindi sgocciolatelo, togliete la pelle, tagliatelo a pezzi e ricomponetelo sul piatto da portata. Servitelo con la salsa verde o con la mostarda di frutta piccante.

Cappone lessato: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cappone lessato” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cappone lessato: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cappone lessato“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Rosso novellorossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC SyrahrossoVino fermo
Canavese Barbera DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC SangioveserossoVino fermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossoVino fermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC novellorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC CalabreserossoVino fermo
Trentino superiore Rebo DOCrossoVino fermo
Todi DOC Merlot superiorerossoVino fermo
Venezia Sauvignon DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Carignano – AlicanterossoVino fermo
Assisi DOC rossorossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Rosso novellorossoVino fermo
Arcole Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Genazzano rosso DOCrossoVino fermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di TroiarossoVino fermo
Colli di Salerno IGT AglianicorossoVino fermo
Montecastelli IGT RossorossoVino fermo
Colli di Parma DOC Barbera riservarossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Nerello MascaleserossoVino fermo
Fontanarossa di Cerda IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Cisterna d’Asti superiore DOCrossoVino fermo
Vicenza Rosso DOCrossoVino fermo
Brindisi DOC rosso riservarossoVino fermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossoVino fermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossoVino fermo
Locride IGT Rosso novellorossoVino fermo
Salaparuta DOC SyrahrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT MerlotrossoVino fermo, Vino frizzante
Monferrato DOC rosso novellorossoVino fermo
Marca Trevigiana IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Monreale DOC rosso riservarossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossoVino fermo
Sciacca DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Cilento DOC rossorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossoVino fermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossoVino fermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT AglianicorossoVino fermo
Venezia Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossoVino fermo
Valpolicella DOC superiorerossoVino fermo
Nizza Riserva DOCGrossoVino fermo