le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Branzino al finocchio

Branzino al finocchio
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Pesce, Ortaggi; Ingrediente principale: Branzino; Ingrediente secondario: Finocchio

Branzino al finocchio: Gli Ingredienti

1 branzino di 1000 g,2 pizzichi finocchio secco,1 bicchierino di brandy,olio d’oliva,sale,pepe

Branzino al finocchio: La Preparazione

Introducete due pizzichi di finocchio secco nel branzino eviscerato. Praticate alcuni tagli diagonali sul pesce. Spennellatelo d’olio, adagiatelo sulla griglia e cuocetelo per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi voltandolo e ungendolo con olio. Salate, pepate. Cospargete il piatto di portata con il finocchio, disponetevi il branzino, spruzzatelo con un bicchierino di brandy, fiammeggiate fino a quando il finocchio è colorito.

Branzino al finocchio: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Branzino al finocchio” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Branzino al finocchio: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Branzino al finocchio“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre Alfieri DOC Arneis menzione vignabiancoVino fermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGbiancoVino fermo
Ischia DOC BiancolellabiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia riservabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Trentino Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Irpinia DOC Coda di VolpebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Locride IGT BiancobiancoVino fermo
Lipuda IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli Latisana Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Tortonesi Bianco DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CococciolabiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico FianobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – SauvignonbiancoVino fermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinobiancoVino fermo
Terrazze Retiche di Sondrio IGT BiancobiancoVino fermo
Offida Passerina DOCGbiancoVino fermo
Torgiano DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Moscato passito biancobiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzantebiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Locorotondo DOC VerdecabiancoVino fermo
Brindisi DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCbiancoVino fermo
Monti Lessini Bianco DOCbiancoVino fermo
Val di Cornia DOC biancobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT VermentinobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT VermentinobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Salaparuta DOC GrillobiancoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT Pinot BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Parrina DOC VermentinobiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Scimscià (Cimixa)biancoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancobiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Riviera del Brenta Bianco DOCbiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Squinzano DOC FianobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – FianobiancoVino fermo
Greco di Tufo DOCGbiancoVino fermo
Lison classico DOCGbiancoVino fermo
Falerio DOCbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PasserinabiancoVino fermo
Liguria di Levante IGT Trebbiano toscanobiancoVino fermo