le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Braciole di maiale alla panna

Braciole di maiale alla panna
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: ; Ingrediente principale: Maiale; Ingrediente secondario: Panna

Braciole di maiale alla panna: Gli Ingredienti

4 braciole di maiale,30 g di di burro,1 cucchiaio d’olio d’oliva,1 bicchiere di vino porto,1 cucchiaino di farina,25 cl di panna,sale,pepe

Braciole di maiale alla panna: La Preparazione

Battete leggermente le braciole e fatele rosolare in un tegame dove avete scaldato burro e olio. Cuocete 6 minuti per parte. Salate e pepate. Togliete la carne dal tegame, sgocciolatela e tenetela al caldo. Preparate la salsa. Con un cucchiaio di legno staccate il fondo di cottura, versatevi il Porto e lasciatelo ridurre della metà. Aggiungete la panna nella quale avete stemperato un cucchiaino di farina, mescolate, salate e pepate con moderazione. Fate sobbollire tutto a fuoco basso per 5 minuti. Versate sulle braciole calde.

Braciole di maiale alla panna: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Braciole di maiale alla panna” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Braciole di maiale alla panna: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Braciole di maiale alla panna“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sciacca DOC rosso riservarossoVino fermo
Viganello DOC rossorossoVino fermo
Colli di Faenza DOC rossorossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Sovana DOC rosso riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese LongianorossoVino fermo
Sannio DOC Taburno BarberarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC MerlotrossoVino fermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossoVino fermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossoVino fermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Capriano del Colle rosso DOCrossoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossoVino fermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC rossorossoVino fermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignon superiorerossoVino fermo
Molise o del Molise DOC MerlotrossoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossoVino fermo
Contessa Entellina DOC SyrahrossoVino fermo
Alezio rosso riserva DOCrossoVino fermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossoVino fermo
Orcia DOC SangioveserossoVino fermo
Nardò DOC rossorossoVino fermo
Cortona DOC MerlotrossoVino fermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossoVino fermo
Eloro DOC Pachino riservarossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossoVino fermo
Orta Nova rosso DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC SyrahrossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano dolce DOCrossoVino fermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Alcamo DOC rossorossoVino fermo
Sizzano DOC riservarossoVino fermo
Valsusa DOC AvanàrossoVino fermo
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossoVino fermo
Brindisi DOC rossorossoVino fermo
Collio Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC CiliegiolorossoVino fermo
Orcia DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet franc novello DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rossorossoVino fermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossoVino fermo
Arcole Rosso DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Petit Verdot riservarossoVino fermo