Le ricette di Quattrocalici

Braciole di maiale alla panna

Vai alla pagina di ricerca ›
Braciole di maiale alla panna

Ingredienti

4 braciole di maiale,30 g di di burro,1 cucchiaio d'olio d'oliva,1 bicchiere di vino porto,1 cucchiaino di farina,25 cl di panna,sale,pepe

Preparazione

Battete leggermente le braciole e fatele rosolare in un tegame dove avete scaldato burro e olio. Cuocete 6 minuti per parte. Salate e pepate. Togliete la carne dal tegame, sgocciolatela e tenetela al caldo. Preparate la salsa. Con un cucchiaio di legno staccate il fondo di cottura, versatevi il Porto e lasciatelo ridurre della metà. Aggiungete la panna nella quale avete stemperato un cucchiaino di farina, mescolate, salate e pepate con moderazione. Fate sobbollire tutto a fuoco basso per 5 minuti. Versate sulle braciole calde.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Chianti Rufina DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossofermo
Trentino Marzemino DOCrossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Roma DOC rosso classicorossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo

Argomenti correlati