le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Bigoli alle acciughe

Bigoli alle acciughe
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pasta con il pesce; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Acciughe

Bigoli alle acciughe: Gli Ingredienti

400 g di di farina,3 uova,3 acciughe,2 cipolle,prezzemolo,4 cucchiai d’olio d’oliva,poco sale

Bigoli alle acciughe: La Preparazione

Per fare i bigoli, che sono spaghetti un po’ più spessi di quelli normali, bisogna avere lo speciale utensile che si acquista nei negozi di casalinghi. disponete la farina a fontana, sgusciatevi le uova, poco sale e acqua sufficiente per ottenere un composto elastico. Fate i bigoli passando un po’ di pasta alla volta nell’apposito torchio. Insaporite cipolle e prezzemolo tritati nell’olio, scioglietevi le acciughe. Condite la pasta.

Bigoli alle acciughe: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Bigoli alle acciughe” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Bigoli alle acciughe: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Bigoli alle acciughe“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Friulano DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC Cococciola superiorebiancoVino fermo
Colli Bolognesi Pignoletto Superiore DOCGbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT PasserinabiancoVino fermo
Vicenza Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige bianco DOC (anche riserva)biancoVino fermo
Colli di Luni DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT GrecobiancoVino fermo
Valli Ossolane DOC biancobiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo passito DOCbiancoVino fermo
Alpi Retiche IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT BiancobiancoVino fermo
Collio Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Valdadige Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Greco di Tufo DOCGbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Collio Malvasia DOCbiancoVino fermo
Brindisi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Controguerra DOC biancobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancobiancoVino fermo
Offida Pecorino DOCGbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli Tortonesi Cortese riserva DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT VermentinobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati biancobiancoVino fermo
Roccamonfina IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Riviera del Brenta Bianco DOCbiancoVino fermo
Roma DOC Malvasia puntinatabiancoVino fermo
Siracusa DOC MoscatobiancoVino fermo
Menfi DOC DamaschinobiancoVino fermo
Campi Flegrei DOC FalanghinabiancoVino fermo
Collio Riesling DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Bianco frizzante DOCbiancoVino fermo
Breganze Vespaiolo DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT FianobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Latisana Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Terre Alfieri DOC Arneis menzione vignabiancoVino fermo
Carso Vitouska riserva DOCbiancoVino fermo
Sciacca DOC GrecanicobiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie frizzante DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – ViognierbiancoVino fermo
Roma DOC BellonebiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CococciolabiancoVino fermo
Liguria di Levante IGT Malvasia bianca lungabiancoVino fermo