le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Bigoli alle acciughe

Bigoli alle acciughe
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pasta con il pesce; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Acciughe

Bigoli alle acciughe: Gli Ingredienti

400 g di di farina,3 uova,3 acciughe,2 cipolle,prezzemolo,4 cucchiai d’olio d’oliva,poco sale

Bigoli alle acciughe: La Preparazione

Per fare i bigoli, che sono spaghetti un po’ più spessi di quelli normali, bisogna avere lo speciale utensile che si acquista nei negozi di casalinghi. disponete la farina a fontana, sgusciatevi le uova, poco sale e acqua sufficiente per ottenere un composto elastico. Fate i bigoli passando un po’ di pasta alla volta nell’apposito torchio. Insaporite cipolle e prezzemolo tritati nell’olio, scioglietevi le acciughe. Condite la pasta.

Bigoli alle acciughe: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Bigoli alle acciughe” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Bigoli alle acciughe: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Bigoli alle acciughe“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre del Volturno IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Lison classico DOCGbiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOC riservabiancoVino fermo
Trentino superiore Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCbiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC FianobiancoVino fermo
Friuli Annia Bianco DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC PecorinobiancoVino fermo
Genazzano bianco DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Riesling renano DOCbiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC bianco riservabiancoVino fermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOCbiancoVino fermo
Assisi DOC GrechettobiancoVino fermo
Marino DOCbiancoVino fermo
Zagarolo DOCbiancoVino fermo
Trentino Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Montecastelli IGT VermentinobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecobiancoVino fermo
Salaparuta DOC biancobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT FianobiancoVino fermo
Romagna Albana dolce DOCGbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisiebiancoVino fermo
Valli di Porto Pino IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Albani novello DOCbiancoVino fermo
Piemonte DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Friuli Grave Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT FalanghinabiancoVino fermo
Piemonte DOC bianco da due vitignibiancoVino fermo
Vicenza Garganego DOCbiancoVino fermo
Salaparuta DOC GrillobiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colline Teatine IGT SauvignonbiancoVino fermo
Garda DOC CortesebiancoVino fermo
Langhe DOC NascettabiancoVino fermo
Monreale DOC Pinot bianco superiorebiancoVino fermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC MalvasiabiancoVino fermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT PasserinabiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC VerdecabiancoVino fermo
Umbria IGT BiancobiancoVino fermo
Epomeo IGT BiancobiancoVino fermo