Le ricette di Quattrocalici

Baccalà con olive e capperi

Vai alla pagina di ricerca ›
Baccalà con olive e capperi

Ingredienti

800 g di di baccalà,1 bicchiere di vino bianco secco,100 g di d'olive,ere,2 acciughe,capperi,1 cipolla,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale

Preparazione

Pulite, diliscate e tritate le acciughe, mettetele in un tegame con due cucchiai d'olio e ponete sul fuoco a fiamma bassa. Quando sono disciolte, mescolate con un cucchiaio di legno e unite la cipolla tritata. Dopo alcuni minuti adagiate nel recipiente i pezzi sgocciolati di baccalà e lasciate insaporire 5 minuti per parte. Versate un bicchiere abbondante di vino bianco secco, aggiungete i capperi e le olive nere tritati grossolanamente. Regolate eventualmente il sale. Lasciate sobbollire il baccalà in questo sugo per circa 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto e servitelo subito caldo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val Polcevera DOC biancobiancofermo
Viganello DOC Grecobiancofermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCbiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCbiancofermo
Riviera del Brenta Bianco DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancobiancofermo
Ostuni bianco DOCbiancofermo
Colli di Luni DOC Vermentinobiancofermo
Trentino Pinot bianco riserva DOCbiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC biancobiancofermo
Colli Martani DOC Rieslingbiancofermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCbiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Spergolabiancofermo
Garda DOC Sauvignonbiancofermo
San Torpè DOC rosatobiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Pinotbiancofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancobiancofermo
Friuli Isonzo Friulano DOCbiancofermo
Canavese bianco DOCbiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCbiancofermo
Elba DOC Trebbiano o Procanicobiancofermo
Falerio DOC Pecorinobiancofermo
Garda DOC Pinot grigiobiancofermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCbiancofermo
Terre di Casole DOC biancobiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Verdecabiancofermo
Vicenza Garganego DOCbiancofermo
Chardonnay di Torgiano DOCbiancofermo
Sardegna Semidano DOCbiancofermo
Molise o del Molise DOC Falanghinabiancofermo
Biferno DOC biancobiancofermo
Carso Glera DOCbiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC biancobiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Trebbianobiancofermo
Friuli Grave Riesling DOCbiancofermo
Sciacca DOC Grecanicobiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Procanicobiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancobiancofermo
Colli Pesaresi DOC Biancamebiancofermo
Terratico di Bibbona DOC Vermentinobiancofermo
Trentino Nosiola DOCbiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Bianco DOCbiancofermo
Sannio DOC Taburno Grecobiancofermo
Friuli Annia Sauvignon DOCbiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus Malvoisiebiancofermo
Offida Pecorino DOCGbiancofermo
Colli della Sabina bianco DOCbiancofermo
Colli Bolognesi DOC Riesling Italicobiancofermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCbiancofermo

Argomenti correlati