le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Baccalà con olive e capperi

Baccalà con olive e capperi
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Baccalà

Baccalà con olive e capperi: Gli Ingredienti

800 g di di baccalà,1 bicchiere di vino bianco secco,100 g di d’olive,ere,2 acciughe,capperi,1 cipolla,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale

Baccalà con olive e capperi: La Preparazione

Pulite, diliscate e tritate le acciughe, mettetele in un tegame con due cucchiai d’olio e ponete sul fuoco a fiamma bassa. Quando sono disciolte, mescolate con un cucchiaio di legno e unite la cipolla tritata. Dopo alcuni minuti adagiate nel recipiente i pezzi sgocciolati di baccalà e lasciate insaporire 5 minuti per parte. Versate un bicchiere abbondante di vino bianco secco, aggiungete i capperi e le olive nere tritati grossolanamente. Regolate eventualmente il sale. Lasciate sobbollire il baccalà in questo sugo per circa 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto e servitelo subito caldo.

Baccalà con olive e capperi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Baccalà con olive e capperi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Baccalà con olive e capperi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Baccalà con olive e capperi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Castel del Monte DOC Bombino biancobiancoVino fermo
Colline Savonesi IGT Bianco frizzantebiancoVino fermo
Moscato d’Asti Canelli DOCGbiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno FianobiancoVino fermo
Colline di Levanto DOC VermentinobiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – ChardonnaybiancoVino fermo
Valsusa DOC BaratuciatbiancoVino fermo
Colli Tortonesi Timorasso DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Passito DOCbiancoVino fermo
Nuragus di Cagliari DOCbiancoVino fermo
Orvieto DOC classico superiorebiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC biancobiancoVino fermo
Val Polcevera DOC CoronatabiancoVino fermo
Velletri DOC biancobiancoVino fermo
Forlì IGT BiancobiancoVino fermo
Cilento DOC biancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT BiancobiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC BiancamebiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservabiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicobiancoVino fermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo
Colli di Conegliano bianco DOCGbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling riserva DOCbiancoVino fermo
Erice DOC biancobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC MalvasiabiancoVino fermo
Sibiola IGT BiancobiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli d’Imola DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Irpinia DOC FalanghinabiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca FianobiancoVino fermo
Menfi DOC VermentinobiancoVino fermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT FalanghinabiancoVino fermo
Biferno DOC biancobiancoVino fermo
Erice DOC CatarrattobiancoVino fermo
Quistello IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Abruzzo DOC Cococciola superiorebiancoVino fermo
Bosco Eliceo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT FianobiancoVino fermo
Vermentino di Gallura vendemmia tardiva DOCGbiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Friulano DOCbiancoVino fermo
Monti Lessini Durello DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT TrebbianobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC CatarrattobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancobiancoVino fermo
Brindisi DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo