Le ricette di Quattrocalici
Astici in insalata con mazzancolle
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Ingredienti
5 astici,40 mazzancolle,5 pomodori ramati,basilico,30 g di d'olive,2 coste sedano bianco,1 limone (succo),1 bicchiere d'olio d'oliva,sale,pepe,per il court-bouillon:1 carota,1 cipolla,1 limone,1 bicchiere di vino bianco,1 spruzzata d'aceto di vino
Preparazione
Preparate il court-bouillon con la carota, la cipolla, il limone, un bicchiere di vino bianco, nuna spruzzata d'aceto. Portatelo a forte ebollizione, cuocetevi gli astici per 10 minuti e le mazzancolle sgusciate per 3 minuti. Sgusciate e tagliate gli astici a grandi pezzi. Lavate i pomodori e due coste di sedano, tagliate il tutto a pezzetti di identiche dimensioni, spezzettate il basilico e riunite il tutto in una terrina piuttosto capiente. Aggiungete gli astici e le mazzancolle. In una ciotola emulsionate un bicchiere d'olio con il succo di un limone, sale e pepe. Condite l'insalata, mescolatela delicatamente, distribuitela nei piatti, decoratela con le olive.
Vini in Abbinamento
Tipologia vino | Montecarlo DOC bianco, Franciacorta DOCG |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |