Le ricette di Quattrocalici

Astici all’armoricana

Vai alla pagina di ricerca ›
Astici all’armoricana

Ingredienti

1500 g di di astici,50 g di di burro,300 g di di pelati,2 cipolle,1/2 spicchio di aglio,1/2 bicchiere di brandy,1/4 vino bianco secco,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe,per guarnire:limone,cetrioli

Preparazione

Lessate gli astici per 2 minuti in acqua a bollore. Sgusciateli e tagliateli a pezzi piuttosto grandi. Tritate finemente le cipolle e mezzo spicchio d'aglio, fateli stufare in poca acqua salata, poi passateli al setaccio. In una casseruola scaldate il burro e due cucchiai d'olio, fatevi colorire gli astici. Passateli in un altro recipiente, spruzzateli con metà brandy e fiammeggiateli. nella casseruola dove è rimasto il loro fondo di cottura versate la purea di cipolle, cospargete un cucchiaio di prezzemolo tritato, aggiungete i pelati sgocciolati e spezzettati, mescolate e scaldate. Versate questa salsa sugli astici, amalgamate bene, unite il vino bianco, regolate sale e pepe, lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. Versate il resto del brandy e cuocete per altri 5 minuti sempre a fuoco basso e a recipiente coperto. Ritirate, passate sul piatto da portata, guarnite con fettine di cetrioli e di limoni.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerBiancofermo
Abruzzo DOC Malvasia superioreBiancofermo
Alcamo DOC CatarrattoBiancofermo
Sannio DOC GrecoBiancofermo
Riesi DOC ChardonnayBiancofermo
Merlara Malvasia DOCBiancofermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliaBiancofermo
Carso Malvasia DOCBiancofermo
Romagna DOC PagadebitBiancofermo
San Martino della Battaglia DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC MalvasiaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCBiancofermo
Irpinia DOC Coda di VolpeBiancofermo
Gioia del Colle DOC biancoBiancofermo
Trentino bianco riserva DOCBiancofermo
Trentino Traminer aromatico DOCBiancofermo
Abruzzo DOC CococciolaBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Bolgheri DOC SauvignonBiancofermo
Brindisi DOC biancoBiancofermo
Garda DOC SauvignonBiancofermo
Assisi DOC biancoBiancofermo
Friuli Grave Pinot bianco DOCBiancofermo, spumante, frizzante
Vernaccia di Oristano DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancaBiancofermo
Cirò DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Taburno FianoBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC TrebbianoBiancofermo
Garda DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Latisana Friulano DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico FianoBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de SeraBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – FianoBiancofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancoBiancofermo
Cilento DOC biancoBiancofermo
Friuli Aquileia Müller Thurgau DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCBiancofermo
Capalbio DOC VermentinoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Bianco DOCBiancofermo
Garda DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ProcanicoBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo FianoBiancofermo
>

Argomenti correlati