Le ricette di Quattrocalici

Astici all’armoricana

Vai alla pagina di ricerca ›
Astici all’armoricana

Ingredienti

1500 g di di astici,50 g di di burro,300 g di di pelati,2 cipolle,1/2 spicchio di aglio,1/2 bicchiere di brandy,1/4 vino bianco secco,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe,per guarnire:limone,cetrioli

Preparazione

Lessate gli astici per 2 minuti in acqua a bollore. Sgusciateli e tagliateli a pezzi piuttosto grandi. Tritate finemente le cipolle e mezzo spicchio d'aglio, fateli stufare in poca acqua salata, poi passateli al setaccio. In una casseruola scaldate il burro e due cucchiai d'olio, fatevi colorire gli astici. Passateli in un altro recipiente, spruzzateli con metà brandy e fiammeggiateli. nella casseruola dove è rimasto il loro fondo di cottura versate la purea di cipolle, cospargete un cucchiaio di prezzemolo tritato, aggiungete i pelati sgocciolati e spezzettati, mescolate e scaldate. Versate questa salsa sugli astici, amalgamate bene, unite il vino bianco, regolate sale e pepe, lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. Versate il resto del brandy e cuocete per altri 5 minuti sempre a fuoco basso e a recipiente coperto. Ritirate, passate sul piatto da portata, guarnite con fettine di cetrioli e di limoni.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Annia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCBiancofermo
Friuli Annia Friulano DOCBiancofermo
Galatina DOC ChardonnayBiancofermo
Sant’Antimo DOC CahrdonnayBiancofermo
Contessa Entellina DOC biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancoBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Bianco DOCBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC VermentinoBiancofermo
Orvieto DOCBiancofermo
Colli Albani novello DOCBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancoBiancofermo
Contessa Entellina DOC ChardonnayBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnayBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCBiancofermo
Squinzano DOC FianoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservaBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltoBiancofermo
Lago di Corbara DOC GrechettoBiancofermo
Val d’Arbia DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGBiancofermo
Squinzano DOC SauvignonBiancofermo
Vermentino di Gallura DOCGBiancofermo
Spoleto DOC biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservaBiancofermo
Falerio DOCBiancofermo
Parrina DOC VermentinoBiancofermo
Vesuvio DOC biancoBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)Biancofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC GrilloBiancofermo
Menfi DOC SauvignonBiancofermo
Maremma Toscana DOC ViognierBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancBiancofermo
Colli Martani DOC ChardonnayBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo GrecoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCBiancofermo
Nettuno DOC bianco BelloneBiancofermo
Collio Traminer aromatico DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC MalvasiaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Alcamo DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Garda DOC SauvignonBiancofermo
Elba DOC VermentinoBiancofermo
Sannio DOC biancoBiancofermo
>

Argomenti correlati