Le ricette di Quattrocalici

Astici all’armoricana

Vai alla pagina di ricerca ›
Astici all’armoricana

Ingredienti

1500 g di di astici,50 g di di burro,300 g di di pelati,2 cipolle,1/2 spicchio di aglio,1/2 bicchiere di brandy,1/4 vino bianco secco,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe,per guarnire:limone,cetrioli

Preparazione

Lessate gli astici per 2 minuti in acqua a bollore. Sgusciateli e tagliateli a pezzi piuttosto grandi. Tritate finemente le cipolle e mezzo spicchio d'aglio, fateli stufare in poca acqua salata, poi passateli al setaccio. In una casseruola scaldate il burro e due cucchiai d'olio, fatevi colorire gli astici. Passateli in un altro recipiente, spruzzateli con metà brandy e fiammeggiateli. nella casseruola dove è rimasto il loro fondo di cottura versate la purea di cipolle, cospargete un cucchiaio di prezzemolo tritato, aggiungete i pelati sgocciolati e spezzettati, mescolate e scaldate. Versate questa salsa sugli astici, amalgamate bene, unite il vino bianco, regolate sale e pepe, lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. Versate il resto del brandy e cuocete per altri 5 minuti sempre a fuoco basso e a recipiente coperto. Ritirate, passate sul piatto da portata, guarnite con fettine di cetrioli e di limoni.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCbiancofermo
Merlara Riesling DOCbiancofermo
Friuli Grave Pinot grigio DOCbiancofermo
Falerio DOCbiancofermo
Garda DOC Riesling Italicobiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCbiancofermo
Erice DOC biancobiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Bianco DOCbiancofermo
Colli Berici Garganego DOCbiancofermo
Abruzzo DOC Montonico superiorebiancofermo
Sannio DOC Solopaca Fianobiancofermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCbiancofermo, vivace, frizzante
Brindisi DOC Malvasia biancabiancofermo
Costa d’Amalfi DOC biancobiancofermo
Menfi DOC Grecanicobiancofermo
Viganello DOC biancobiancofermo
Sciacca DOC biancobiancofermo
Alghero DOC Chardonnaybiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancobiancofermo
Valdinievole DOC biancobiancofermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccobiancofermo
Abruzzo DOC Cococciola superiorebiancofermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservabiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCbiancofermo
San Torpè DOC Vermentinobiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC Ansonicabiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Grecobiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC biancobiancofermo
Colli Piacentini DOC Chardonnaybiancofermo
Offida Pecorino DOCGbiancofermo
Alcamo DOC Catarrattobiancofermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCbiancofermo
Squinzano DOC biancobiancofermo
Squinzano DOC Malvasia biancabiancofermo
Sannio DOC Grecobiancofermo
Riviera del Brenta Bianco DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCbiancofermo
Garda DOC Rieslingbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCbiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCbiancofermo, frizzante
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCbiancofermo
Colline di Levanto DOC biancobiancofermo
Menfi DOC Feudo dei Fioribiancofermo
Collio Chardonnay DOCbiancofermo
San Torpè DOC rosatobiancofermo
Maremma Toscana DOC Viognierbiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCbiancofermo
Sciacca DOC Chardonnaybiancofermo
Contessa Entellina DOC Chardonnaybiancofermo
Maremma Toscana DOC Chardonnaybiancofermo
>

Argomenti correlati