Le ricette di Quattrocalici

Astici all’armoricana

Vai alla pagina di ricerca ›
Astici all’armoricana

Ingredienti

1500 g di di astici,50 g di di burro,300 g di di pelati,2 cipolle,1/2 spicchio di aglio,1/2 bicchiere di brandy,1/4 vino bianco secco,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe,per guarnire:limone,cetrioli

Preparazione

Lessate gli astici per 2 minuti in acqua a bollore. Sgusciateli e tagliateli a pezzi piuttosto grandi. Tritate finemente le cipolle e mezzo spicchio d'aglio, fateli stufare in poca acqua salata, poi passateli al setaccio. In una casseruola scaldate il burro e due cucchiai d'olio, fatevi colorire gli astici. Passateli in un altro recipiente, spruzzateli con metà brandy e fiammeggiateli. nella casseruola dove è rimasto il loro fondo di cottura versate la purea di cipolle, cospargete un cucchiaio di prezzemolo tritato, aggiungete i pelati sgocciolati e spezzettati, mescolate e scaldate. Versate questa salsa sugli astici, amalgamate bene, unite il vino bianco, regolate sale e pepe, lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. Versate il resto del brandy e cuocete per altri 5 minuti sempre a fuoco basso e a recipiente coperto. Ritirate, passate sul piatto da portata, guarnite con fettine di cetrioli e di limoni.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cilento DOC FianoBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC bianco vergineBiancofermo
Colli Martani DOC biancoBiancofermo
Montecompatri Colonna superiore DOCBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC AnsonicaBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCBiancofermo, frizzante
Montecarlo DOC SauvignonBiancofermo
Cagliari DOC VermentinoBiancofermo
Molise o del Molise DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Arcole Garganega DOCBiancofermo, vendemmia tardiva
Menfi DOC GrecanicoBiancofermo
Colli di Rimini DOC BiancameBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Val Venosta DOCBiancofermo
Montefalco DOC biancoBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOCBiancofermo
Sicilia DOC DamaschinoBiancofermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Vicenza Sauvignon DOCBiancofermo
San Torpè DOC SauvignonBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot biancoBiancofermo
Friuli Grave Pinot grigio DOCBiancofermo
Bianco di Custoza o Custoza DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC ValnureBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC AnsonicaBiancofermo
Molise o del Molise DOC FalanghinaBiancofermo
Friuli Colli Orientali Riesling DOCBiancofermo
Trentino Sauvignon DOCBiancofermo
Irpinia DOC FalanghinaBiancofermo
Langhe DOC ArneisBiancofermo
Colli di Parma DOC SauvignonBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCBiancofermo
Todi DOC GrechettoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCBiancofermo
Vicenza Riesling DOCBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
Cilento DOC biancoBiancofermo
Marino Greco DOCBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCBiancofermo
Colli d’Imola DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC GrecanicoBiancofermo
>

Argomenti correlati