le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Arrosto di manzo marinato

Arrosto di manzo marinato
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Manzo

Arrosto di manzo marinato: Gli Ingredienti

900 g di di polpa di manzo,2 cucchiai d’olio d’oliva,30 g di di burro,farina,sale,pepe,per la marinata:olio d’oliva,cipolla,prezzemolo,erbe odorose,pepe in grani

Arrosto di manzo marinato: La Preparazione

Lasciate macerare la carne sei ore in abbondante olio, prezzemolo, cipolla a fettine, erbe odorose e pepe. Fate colorire la carne in olio e burro. Salate quando è ben rosolata. Proseguite la cottura per un’ora e mezzo o più se necessario. Togliete l’arrosto dal recipiente e sciogliete nella casseruola una noce di burro impastata con poca farina. Mescolate, fate leggermente addensare e aggiungete un po’ della marinata passata al colino. Servite l’arrosto tagliato a fette con la salsa a parte.

Arrosto di manzo marinato: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Arrosto di manzo marinato” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Arrosto di manzo marinato: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Arrosto di manzo marinato“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monreale DOC Merlot riservarossoVino fermo
Lago di Corbara DOC rossorossoVino fermo
Trentino superiore Lagrein DOCrossoVino fermo
Colline Frentane IGT RossorossoVino fermo
Riesi DOC superiorerossoVino fermo
Bardolino DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Cabernet francrossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossoVino fermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossoVino fermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT CiliegiolorossoVino fermo
Rosso Piceno DOCrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso Riserva DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC rossorossoVino fermo
Terre Lariane IGT NovellorossoVino fermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossoVino fermo
Sebino IGT Cabernet francrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC SangioveserossoVino fermo
Garda DOC CorvinarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossoVino fermo
Assisi DOC NovellorossoVino fermo
Colline del Genovesato IGT RossorossoVino fermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossoVino fermo
Colline Teatine IGT CiliegiolorossoVino fermo
Botticino riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossoVino fermo
Suvereto riserva DOCGrossoVino fermo
Riesi DOC MerlotrossoVino fermo
Todi DOC rossorossoVino fermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossoVino fermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossoVino fermo
Collio Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossoVino fermo
Circeo DOC rosso novellorossoVino fermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossoVino fermo
Primitivo di Manduria DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC TorretterossoVino fermo
Menfi DOC AlicanterossoVino fermo
Salina IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Liguria di Levante IGT Pollera nerarossoVino fermo
Colli Euganei Raboso DOCrossoVino fermo

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