Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di maiale all’uva

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Arrosto di maiale all’uva

Arrosto di maiale all’uva - Ingredienti

1000 g di di filetto di maiale,6 cucchiai d'olio d'oliva,25 cl di succo d'uva fresco,sale,pepe

Arrosto di maiale all’uva - Preparazione

Sgranate l'uva, raccogliete i chicchi nel passapatate ed esercitate una leggera pressione per non schiacciare anche i semini che sono amari. Legate la carne, ungetela. Mettete il resto dell'olio in un tegame dal bordo alto, adagiatevi il filetto. Lasciate rosolare a fiamma viva, aggiungete il succo d'uva. Coprite, abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa un'ora e mezzo. Provate la salsa che con la cottura avrà raggiunto una densa consistenza: il sapore leggermente acido è una sua caratteristica. Regolate sale e pepe. Eliminate lo spago dalla carne, tagliatela a fette e copritela con la salsa.

Arrosto di maiale all’uva - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di maiale all’uva" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso Piceno DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di maiale all’uva

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di maiale all’uva anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Boca DOCrossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
>

Argomenti correlati