Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di maiale all’uva

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Arrosto di maiale all’uva

Arrosto di maiale all’uva - Ingredienti

1000 g di di filetto di maiale,6 cucchiai d'olio d'oliva,25 cl di succo d'uva fresco,sale,pepe

Arrosto di maiale all’uva - Preparazione

Sgranate l'uva, raccogliete i chicchi nel passapatate ed esercitate una leggera pressione per non schiacciare anche i semini che sono amari. Legate la carne, ungetela. Mettete il resto dell'olio in un tegame dal bordo alto, adagiatevi il filetto. Lasciate rosolare a fiamma viva, aggiungete il succo d'uva. Coprite, abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa un'ora e mezzo. Provate la salsa che con la cottura avrà raggiunto una densa consistenza: il sapore leggermente acido è una sua caratteristica. Regolate sale e pepe. Eliminate lo spago dalla carne, tagliatela a fette e copritela con la salsa.

Arrosto di maiale all’uva - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di maiale all’uva" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso Piceno DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di maiale all’uva

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di maiale all’uva anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Cornalinrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Orcia DOCrossofermo
Cabernet sauvignon di Torgiano DOCrossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
>

Argomenti correlati