Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di maiale all’uva

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Arrosto di maiale all’uva

Arrosto di maiale all’uva - Ingredienti

1000 g di di filetto di maiale,6 cucchiai d'olio d'oliva,25 cl di succo d'uva fresco,sale,pepe

Arrosto di maiale all’uva - Preparazione

Sgranate l'uva, raccogliete i chicchi nel passapatate ed esercitate una leggera pressione per non schiacciare anche i semini che sono amari. Legate la carne, ungetela. Mettete il resto dell'olio in un tegame dal bordo alto, adagiatevi il filetto. Lasciate rosolare a fiamma viva, aggiungete il succo d'uva. Coprite, abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa un'ora e mezzo. Provate la salsa che con la cottura avrà raggiunto una densa consistenza: il sapore leggermente acido è una sua caratteristica. Regolate sale e pepe. Eliminate lo spago dalla carne, tagliatela a fette e copritela con la salsa.

Arrosto di maiale all’uva - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di maiale all’uva" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso Piceno DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di maiale all’uva

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di maiale all’uva anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Pergola DOC rosso novellorossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Cilento DOC rossorossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
>

Argomenti correlati