Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di maiale all’uva

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Arrosto di maiale all’uva

Arrosto di maiale all’uva - Ingredienti

1000 g di di filetto di maiale,6 cucchiai d'olio d'oliva,25 cl di succo d'uva fresco,sale,pepe

Arrosto di maiale all’uva - Preparazione

Sgranate l'uva, raccogliete i chicchi nel passapatate ed esercitate una leggera pressione per non schiacciare anche i semini che sono amari. Legate la carne, ungetela. Mettete il resto dell'olio in un tegame dal bordo alto, adagiatevi il filetto. Lasciate rosolare a fiamma viva, aggiungete il succo d'uva. Coprite, abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa un'ora e mezzo. Provate la salsa che con la cottura avrà raggiunto una densa consistenza: il sapore leggermente acido è una sua caratteristica. Regolate sale e pepe. Eliminate lo spago dalla carne, tagliatela a fette e copritela con la salsa.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Arrosto di maiale all’uva - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di maiale all’uva" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso Piceno DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di maiale all’uva

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di maiale all’uva anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Carignanorossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Ghemme DOCGrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo