Le ricette di Quattrocalici

Arrosto di maiale all’uva

Vai alla pagina di ricerca ›
Arrosto di maiale all’uva

Ingredienti

1000 g di di filetto di maiale,6 cucchiai d'olio d'oliva,25 cl di succo d'uva fresco,sale,pepe

Preparazione

Sgranate l'uva, raccogliete i chicchi nel passapatate ed esercitate una leggera pressione per non schiacciare anche i semini che sono amari. Legate la carne, ungetela. Mettete il resto dell'olio in un tegame dal bordo alto, adagiatevi il filetto. Lasciate rosolare a fiamma viva, aggiungete il succo d'uva. Coprite, abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa un'ora e mezzo. Provate la salsa che con la cottura avrà raggiunto una densa consistenza: il sapore leggermente acido è una sua caratteristica. Regolate sale e pepe. Eliminate lo spago dalla carne, tagliatela a fette e copritela con la salsa.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoRosso Piceno DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Galatina DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
Colli Perugini DOC novellorossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano Granacciarossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Cesanese di Affile DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Sannio DOC Sciascinosorossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Alghero DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
>

Argomenti correlati