Sgranate l'uva, raccogliete i chicchi nel passapatate ed esercitate una leggera pressione per non schiacciare anche i semini che sono amari. Legate la carne, ungetela. Mettete il resto dell'olio in un tegame dal bordo alto, adagiatevi il filetto. Lasciate rosolare a fiamma viva, aggiungete il succo d'uva. Coprite, abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa un'ora e mezzo. Provate la salsa che con la cottura avrà raggiunto una densa consistenza: il sapore leggermente acido è una sua caratteristica. Regolate sale e pepe. Eliminate lo spago dalla carne, tagliatela a fette e copritela con la salsa.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Arrosto di maiale all’uva
e i suoi vini in abbinamento
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Arrosto di maiale all’uva - Ingredienti
1000 g di di filetto di maiale,6 cucchiai d'olio d'oliva,25 cl di succo d'uva fresco,sale,pepe
Arrosto di maiale all’uva - Preparazione
Arrosto di maiale all’uva - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di maiale all’uva" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Rosso Piceno DOC |
Caratteristiche vino | rosso, fermo, secco, di medio corpo |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di maiale all’uva
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di maiale all’uva anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
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