Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di maiale all’uva

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Arrosto di maiale all’uva

Arrosto di maiale all’uva - Ingredienti

1000 g di di filetto di maiale,6 cucchiai d'olio d'oliva,25 cl di succo d'uva fresco,sale,pepe

Arrosto di maiale all’uva - Preparazione

Sgranate l'uva, raccogliete i chicchi nel passapatate ed esercitate una leggera pressione per non schiacciare anche i semini che sono amari. Legate la carne, ungetela. Mettete il resto dell'olio in un tegame dal bordo alto, adagiatevi il filetto. Lasciate rosolare a fiamma viva, aggiungete il succo d'uva. Coprite, abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa un'ora e mezzo. Provate la salsa che con la cottura avrà raggiunto una densa consistenza: il sapore leggermente acido è una sua caratteristica. Regolate sale e pepe. Eliminate lo spago dalla carne, tagliatela a fette e copritela con la salsa.

Arrosto di maiale all’uva - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di maiale all’uva" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso Piceno DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di maiale all’uva

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di maiale all’uva anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Calosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.