Le ricette di Quattrocalici

Arrosto di maiale all’uva

Vai alla pagina di ricerca ›
Arrosto di maiale all’uva

Ingredienti

1000 g di di filetto di maiale,6 cucchiai d'olio d'oliva,25 cl di succo d'uva fresco,sale,pepe

Preparazione

Sgranate l'uva, raccogliete i chicchi nel passapatate ed esercitate una leggera pressione per non schiacciare anche i semini che sono amari. Legate la carne, ungetela. Mettete il resto dell'olio in un tegame dal bordo alto, adagiatevi il filetto. Lasciate rosolare a fiamma viva, aggiungete il succo d'uva. Coprite, abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa un'ora e mezzo. Provate la salsa che con la cottura avrà raggiunto una densa consistenza: il sapore leggermente acido è una sua caratteristica. Regolate sale e pepe. Eliminate lo spago dalla carne, tagliatela a fette e copritela con la salsa.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoRosso Piceno DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Salaparuta DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Valdichiana Toscana DOC Sangioveserossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Cornalinrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
>

Argomenti correlati