Le ricette di Quattrocalici

Arrosto di maiale all’uva

Vai alla pagina di ricerca ›
Arrosto di maiale all’uva

Ingredienti

1000 g di di filetto di maiale,6 cucchiai d'olio d'oliva,25 cl di succo d'uva fresco,sale,pepe

Preparazione

Sgranate l'uva, raccogliete i chicchi nel passapatate ed esercitate una leggera pressione per non schiacciare anche i semini che sono amari. Legate la carne, ungetela. Mettete il resto dell'olio in un tegame dal bordo alto, adagiatevi il filetto. Lasciate rosolare a fiamma viva, aggiungete il succo d'uva. Coprite, abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa un'ora e mezzo. Provate la salsa che con la cottura avrà raggiunto una densa consistenza: il sapore leggermente acido è una sua caratteristica. Regolate sale e pepe. Eliminate lo spago dalla carne, tagliatela a fette e copritela con la salsa.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoRosso Piceno DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Cilento DOC rossorossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Taburno rossorossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
>

Argomenti correlati