Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di maiale all’uva

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Arrosto di maiale all’uva

Arrosto di maiale all’uva - Ingredienti

1000 g di di filetto di maiale,6 cucchiai d'olio d'oliva,25 cl di succo d'uva fresco,sale,pepe

Arrosto di maiale all’uva - Preparazione

Sgranate l'uva, raccogliete i chicchi nel passapatate ed esercitate una leggera pressione per non schiacciare anche i semini che sono amari. Legate la carne, ungetela. Mettete il resto dell'olio in un tegame dal bordo alto, adagiatevi il filetto. Lasciate rosolare a fiamma viva, aggiungete il succo d'uva. Coprite, abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa un'ora e mezzo. Provate la salsa che con la cottura avrà raggiunto una densa consistenza: il sapore leggermente acido è una sua caratteristica. Regolate sale e pepe. Eliminate lo spago dalla carne, tagliatela a fette e copritela con la salsa.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Arrosto di maiale all’uva - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di maiale all’uva" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso Piceno DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di maiale all’uva

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di maiale all’uva anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Cornalinrossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Reggiano DOC rosso novellorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo