Le ricette di Quattrocalici

Arrosto di maiale all’uva

Vai alla pagina di ricerca ›
Arrosto di maiale all’uva

Ingredienti

1000 g di di filetto di maiale,6 cucchiai d'olio d'oliva,25 cl di succo d'uva fresco,sale,pepe

Preparazione

Sgranate l'uva, raccogliete i chicchi nel passapatate ed esercitate una leggera pressione per non schiacciare anche i semini che sono amari. Legate la carne, ungetela. Mettete il resto dell'olio in un tegame dal bordo alto, adagiatevi il filetto. Lasciate rosolare a fiamma viva, aggiungete il succo d'uva. Coprite, abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa un'ora e mezzo. Provate la salsa che con la cottura avrà raggiunto una densa consistenza: il sapore leggermente acido è una sua caratteristica. Regolate sale e pepe. Eliminate lo spago dalla carne, tagliatela a fette e copritela con la salsa.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoRosso Piceno DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Reggiano DOC rosso novellorossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Rosso di Cerignola DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Monferrato DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati