le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Anatra in agrodolce

Anatra in agrodolce
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In salsa; Merceologia: Selvaggina da piuma; Ingrediente principale: Anatra

Anatra in agrodolce: Gli Ingredienti

1 anatra di 1400 g,2 cipolle,40 g di di burro,1 foglia di salvia,2 bicchieri di brodo,1 rametto di menta,2 cucchiai di zucchero,2 cucchiai d’aceto di vino,sale,pepe

Anatra in agrodolce: La Preparazione

Eliminate testa, collo e zampe all’anatra, salatela e pepatela internamente, legatela. In una casseruola fate sciogliere il burro e mettetevi le cipolle affettate finemente. Quando sono diventate trasparenti unite la salvia e poi l’anatra. Giratela più volte perché risulti ben colorita da tutte le parti. Versate il brodo caldo, coprite e cuocete a fuoco basso per un’ora e mezzo o più, girando il volatile di tanto in tanto. Togliete l’anatra dal recipiente e tenetela in caldo. Versate sul fondo di cottura un mestolino d’acqua bollente e poi cospargete di menta tritata. In un pentolino mettete lo zucchero e un cucchiaio d’acqua fredda, ponete sul fuoco e fate caramellare. Quando ha raggiunto un bel colore biondo versatelo sul fondo di cottura insieme a due cucchiai d’aceto. Mescolate bene, regolate il sale. Slegate l’anatra, tagliatela a pezzi, ricomponetela sul piatto da portata e servitela con la salsa calda a parte.

Anatra in agrodolce: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Anatra in agrodolce” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Anatra in agrodolce: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Anatra in agrodolce“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC PerriconerossoVino fermo
Curtefranca rosso DOCrossoVino fermo
Venezia Cabernet DOCrossoVino fermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC AleaticorossoVino fermo
Menfi DOC AglianicorossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossoVino fermo
Siracusa DOC SyrahrossoVino fermo
Etna DOC rosso riservarossoVino fermo
Nardò DOC rossorossoVino fermo
Trentino superiore Schiava DOCrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC SangioveserossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossoVino fermo
Monreale DOC Perricone riservarossoVino fermo
Terre di Pisa DOC rossorossoVino fermo
Menfi DOC Pinot nerorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossoVino fermo
Friuli Grave Cabernet DOCrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno SangioveserossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossoVino fermo
Trentino superiore Moscato rosa o delle rose Vendemmia tardiva DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossoVino fermo
Colli di Parma DOC Cabernet franc riservarossoVino fermo
Erice DOC FrappatorossoVino fermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’AvolarossoVino fermo
Calosso DOC riservarossoVino fermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossoVino fermo
Cellatica superiore DOCrossoVino fermo
Velletri DOC rosso riservarossoVino fermo
Salaparuta DOC rossorossoVino fermo
Villamagna DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Vittoria DOC novellorossoVino fermo
Pinerolese DOC BarberarossoVino fermo
San Severo DOC rosso riservarossoVino fermo
Todi DOC SangioveserossoVino fermo
Sicilia DOC Merlot riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Cortona DOC MerlotrossoVino fermo
Gutturnio DOC riservarossoVino fermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossoVino fermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC CiliegiolorossoVino fermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossoVino fermo