Le ricette di Quattrocalici
Acciughe tartufate

Ingredienti

600 g di d'acciughe sotto sale,1 tartufo bianco,olio d'oliva

Preparazione

dissalate con cura le acciughe sotto l'acqua corrente. Eliminate testa e lisca, dividetele in filetti e asciugateli bene. Pulite il tartufo e tagliatelo a fettine sottili. In un vasetto di vetro disponete uno strato d'acciughe, copritelo con uno di tartufo, spruzzate con olio. Continuate a strati sino a esaurimento degli ingredienti e condite con abbondante olio. Lasciate insaporire tenendo in luogo fresco per alcuni giorni.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Salaparuta DOC Syrahrossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Maglioccorossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
>

Argomenti correlati