le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Acciughe tartufate

Acciughe tartufate
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Acciughe

Acciughe tartufate: Gli Ingredienti

600 g di d’acciughe sotto sale,1 tartufo bianco,olio d’oliva

Acciughe tartufate: La Preparazione

dissalate con cura le acciughe sotto l’acqua corrente. Eliminate testa e lisca, dividetele in filetti e asciugateli bene. Pulite il tartufo e tagliatelo a fettine sottili. In un vasetto di vetro disponete uno strato d’acciughe, copritelo con uno di tartufo, spruzzate con olio. Continuate a strati sino a esaurimento degli ingredienti e condite con abbondante olio. Lasciate insaporire tenendo in luogo fresco per alcuni giorni.

Acciughe tartufate: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Acciughe tartufate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Acciughe tartufate: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Acciughe tartufate“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Costa Etrusco Romana IGT SyrahrossoVino fermo
Trentino Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Salina IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Campi Flegrei DOC PiedirossorossoVino fermo
Sizzano DOCrossoVino fermo
Trevenezie IGT NovellorossoVino fermo
Irpinia DOC rossorossoVino fermo
Sicilia DOC MerlotrossoVino fermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossoVino fermo
Maremma Toscana DOC SangioveserossoVino fermo
Carema riserva DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossoVino fermo
Menfi DOC MerlotrossoVino fermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossoVino fermo
Bardolino classico superiore DOCGrossoVino fermo
Colline di Levanto DOC rossorossoVino fermo
Parrina DOC MerlotrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Trentino Merlot DOCrossoVino fermo
Monica di Sardegna DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Merlot novellorossoVino fermo
Velletri DOC rossorossoVino fermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossoVino fermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Barolo DOCGrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei PelignirossoVino fermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Valpolicella DOC ClassicorossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Montecastelli IGT CanaiolorossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC SangioveserossoVino fermo
Costa Viola IGT Rosso novellorossoVino fermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossoVino fermo
Colli Berici novello DOCrossoVino fermo
Sovana DOC rosso superiorerossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT BarberarossoVino fermo, Vino frizzante
Garda DOC Pinot nerorossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot nero DOCrossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossoVino fermo
Sannio DOC rosso riservarossoVino fermo
Piave Cabernet DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC rossorossoVino fermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossoVino fermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC PrimitivorossoVino fermo