dissalate con cura le acciughe sotto l'acqua corrente. Eliminate testa e lisca, dividetele in filetti e asciugateli bene. Pulite il tartufo e tagliatelo a fettine sottili. In un vasetto di vetro disponete uno strato d'acciughe, copritelo con uno di tartufo, spruzzate con olio. Continuate a strati sino a esaurimento degli ingredienti e condite con abbondante olio. Lasciate insaporire tenendo in luogo fresco per alcuni giorni.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Acciughe tartufate
e i suoi vini in abbinamento
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Acciughe tartufate - Ingredienti
600 g di d'acciughe sotto sale,1 tartufo bianco,olio d'oliva
Acciughe tartufate - Preparazione
I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.
Acciughe tartufate - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Acciughe tartufate" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Colli Martani DOC Sangiovese, Cilento DOC rosso |
Caratteristiche vino | rosso, fermo, secco, di medio corpo |