le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Acciughe tartufate

Acciughe tartufate
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Acciughe

Acciughe tartufate: Gli Ingredienti

600 g di d’acciughe sotto sale,1 tartufo bianco,olio d’oliva

Acciughe tartufate: La Preparazione

dissalate con cura le acciughe sotto l’acqua corrente. Eliminate testa e lisca, dividetele in filetti e asciugateli bene. Pulite il tartufo e tagliatelo a fettine sottili. In un vasetto di vetro disponete uno strato d’acciughe, copritelo con uno di tartufo, spruzzate con olio. Continuate a strati sino a esaurimento degli ingredienti e condite con abbondante olio. Lasciate insaporire tenendo in luogo fresco per alcuni giorni.

Acciughe tartufate: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Acciughe tartufate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Acciughe tartufate: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Acciughe tartufate“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossoVino fermo
Colli Berici Merlot DOCrossoVino fermo
Irpinia DOC AglianicorossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT Pinot nerorossoVino fermo
Calosso DOC con menzione vignarossoVino fermo
Erice DOC MerlotrossoVino fermo
Trentino rosso riserva DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o NouveaurossoVino fermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossoVino fermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossoVino fermo
Bramaterra DOCrossoVino fermo
Coste della Sesia DOC rossorossoVino fermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossoVino fermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossoVino fermo
Scilla IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli di Parma DOC Barbera riservarossoVino fermo
Friuli Annia Cabernet DOCrossoVino fermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossoVino fermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossoVino fermo
Ischia DOC Piedirosso o Pér ‘e PalummorossoVino fermo
Trentino Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossoVino fermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossoVino fermo
Galluccio DOC rossorossoVino fermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Dogliani DOCGrossoVino fermo
Montecastelli IGT SangioveserossoVino fermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossoVino fermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo BarberarossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossoVino fermo
Colli Martani DOC MerlotrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT RossorossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Merlot novellorossoVino fermo
Assisi DOC Merlot riservarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca PiedirossorossoVino fermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossoVino fermo
Vicenza Pinot nero DOCrossoVino fermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossoVino fermo
Monreale DOC Perricone riservarossoVino fermo
Pompeiano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Roero riserva DOCGrossoVino fermo
Squinzano DOC SusumaniellorossoVino fermo
Romagna DOC CagninarossoVino fermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossoVino fermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossoVino fermo