Le ricette di Quattrocalici
Acciughe tartufate

Ingredienti

600 g di d'acciughe sotto sale,1 tartufo bianco,olio d'oliva

Preparazione

dissalate con cura le acciughe sotto l'acqua corrente. Eliminate testa e lisca, dividetele in filetti e asciugateli bene. Pulite il tartufo e tagliatelo a fettine sottili. In un vasetto di vetro disponete uno strato d'acciughe, copritelo con uno di tartufo, spruzzate con olio. Continuate a strati sino a esaurimento degli ingredienti e condite con abbondante olio. Lasciate insaporire tenendo in luogo fresco per alcuni giorni.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Menfi DOC rossorossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Boca DOCrossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Lessona DOCrossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Arcole Rosso riserva DOCrossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Atina Cabernet riserva DOCrossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati