Le ricette di Quattrocalici
Acciughe tartufate

Ingredienti

600 g di d'acciughe sotto sale,1 tartufo bianco,olio d'oliva

Preparazione

dissalate con cura le acciughe sotto l'acqua corrente. Eliminate testa e lisca, dividetele in filetti e asciugateli bene. Pulite il tartufo e tagliatelo a fettine sottili. In un vasetto di vetro disponete uno strato d'acciughe, copritelo con uno di tartufo, spruzzate con olio. Continuate a strati sino a esaurimento degli ingredienti e condite con abbondante olio. Lasciate insaporire tenendo in luogo fresco per alcuni giorni.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
>

Argomenti correlati