L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici

Pizza Napoletana STG

La Denominazione Pizza Napoletana STG

Pizza Napoletana STG

La “Pizza Napoletana” STG è caratterizzata da un cornicione rialzato, di colore dorato, proprio dei prodotti da forno, morbida al tatto e alla degustazione; da un centro con la farcitura, dove spicca il rosso del pomodoro, cui si è perfettamente amalgamato l’olio e, a seconda degli ingredienti utilizzati, il verde dell’origano e il bianco dell’aglio, il bianco della mozzarella a chiazze più o meno ravvicinate, il verde del basilico in foglie, più o meno scuro per la cottura. La consistenza della “Pizza Napoletana” deve essere morbida, elastica, facilmente piegabile; il prodotto si presenta morbido al taglio; dal sapore caratteristico, sapido, derivante dal cornicione, che presenta il tipico gusto del pane ben cresciuto e ben cotto, mescolato al sapore acidulo del pomodoro, all’aroma, rispettivamente, dell’origano, dell’aglio o del basilico, e al sapore della mozzarella cotta. La pizza, alla fine del processo di cottura, emanerà un odore caratteristico, profumato, fragrante.

La Pizza Napoletana STG nei dettagli

Pizza Napoletana STG

Creata nel2010
RegioneItalia
Tipo di denominazioneSTG
MerceologiaAltri prodotti

Il Disciplinare della Pizza Napoletana STG

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Pizza Napoletana STG, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare.