Le Regioni del Vino - Quattrocalici

Italia

Condividi questa pagina sui social   Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin


Il Vino e l'Enogastronomia della regione Italia

Tutta Italia” è un termine utilizzato per alcune denominazioni o altri elementi (ad esempio vitigni) per definire un’area che copre l’intera nazione. Non è di frequente utilizzo, in quanto raramente elementi dell’enogastronomia Italiana hanno una diffusione realmente nazionale, arrivando nella maggior parte dei casi ad interessare una o più regioni, per una parte a volte anche significativa del territorio, ma quasi mai totale. Le poche eccezioni vengono elencate nel seguito.

I vitigni coltivati nella regione Italia

Riportimo l'elenco dei vitigni che compaiono nei disciplinari delle denominazioni di origine della regione Italia e il link alle pagine dedicate nella Guida ai Vitigni d'Italia di Quattrocalici.
VitignoColore bacca

Le denominazioni di origine agroalimentari della regione Italia

La regione Italia, come tutte le regioni d'Italia, non è solamente famosa per i suoi vini, ma anche per diversi altri prodotti tipici legati al territorio e protetti da denominazioni di origine DOP e IGP. Ecco l'elenco completo delle Denominazioni di Origine Agroalimentari per la regione Italia.
DenominazioneTipo denominazioneMerceologia
Pizza Napoletana STGSTGAltri prodotti
Mozzarella STGSTGFormaggi

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le province di questa regione

  • Le Regioni del Vino

  • Segui Quattrocalici sui social

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione