le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Scorfano ai funghi

Scorfano ai funghi
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Pesce, Funghi; Ingrediente principale: Scorfano; Ingrediente secondario: Funghi

Scorfano ai funghi: Gli Ingredienti

800 g di di scorfani,50 g di di burro,150 g di di funghi coltivati,1 bicchiere di vino bianco secco,1 limone,sale,pepe

Scorfano ai funghi: La Preparazione

Pulite gli scorfani, lavateli, asciugateli, cospargeteli con sale e pepe. Imburrate una pirofila, coprite il fondo con i funghi tagliati a fettine sottili e sopra adagiatevi il pesce. distribuite ancora un po’ di burro a fiocchetti, tre fettine di limone e bagnate con un bicchiere di vino bianco. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 20-30 minuti. Durante la cottura bagnatelo spesso il pesce con il suo sugo.

Scorfano ai funghi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Scorfano ai funghi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Scorfano ai funghi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Scorfano ai funghi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terrazze dell’Imperiese IGT BiancobiancoVino fermo
Soave DOCbiancoVino fermo
Bianco Capena DOCbiancoVino fermo
Salento IGT BiancobiancoVino fermo
Trentino superiore Moscato giallo Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Euganei Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT MalvasiabiancoVino fermo, Vino frizzante
Capriano del Colle bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Salice Salentino DOC biancobiancoVino fermo
Venezia Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Vicenza Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Roma DOC BellonebiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancbiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio DOCbiancoVino fermo
Erice DOC SauvignonbiancoVino fermo
Garda DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Erice DOC MoscatobiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCbiancoVino fermo
Trentino Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Romangia IGT BiancobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT SauvignonbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT SauvignonbiancoVino fermo
Menfi DOC DamaschinobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT FalanghinabiancoVino fermo
Canavese bianco DOCbiancoVino fermo
Amelia DOC biancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT MalvasiabiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC DamaschinobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT SauvignonbiancoVino fermo
Alpi Retiche IGT Spumante metodo classicobiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Alcamo DOC GrecanicobiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Alghero DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Carso Sauvignon riserva DOCbiancoVino fermo
Montecastelli IGT TrebbianobiancoVino fermo
Valdadige bianco DOCbiancoVino fermo
Val di Magra IGT BiancobiancoVino fermo
Roma DOC Malvasia puntinatabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SallebiancoVino fermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Ischia DOC biancobiancoVino fermo