le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Rigatoni integrali al forno

bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pasta con formaggi o ricotta; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Formaggi; Ingrediente principale: Caciotta

Rigatoni integrali al forno: Gli Ingredienti

350 g di di pasta tipo rigatoni integrali,200 g di di formaggio caciotta dolce,besciamella,formaggio grattugiato,burro,sale

Rigatoni integrali al forno: La Preparazione

Preparate la besciamella , quando è pronta unitevi mescolando la caciotta tagliata a dadini. Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e metteteli in una pirofila ben imburrata. Ricopriteli con la besciamella. Cospargete la superficie di formaggio grattugiato e fate gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Lasciate riposare 5 minuti e servite subito ben caldo.

Rigatoni integrali al forno: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Rigatoni integrali al forno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Rigatoni integrali al forno: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Rigatoni integrali al forno“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Barbagia IGT NovellorossoVino fermo
Todi DOC rossorossoVino fermo
Vesuvio DOC PiedirossorossoVino fermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossoVino fermo
Sovana DOC rosso riservarossoVino fermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese LongianorossoVino fermo
Carema DOCrossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano GranacciarossoVino fermo
Colli del Sangro IGT Pinot nerorossoVino fermo
Fara DOCrossoVino fermo
Salice Salentino DOC Aleatico dolce riservarossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC rossorossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC Merlot riservarossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MerlotrossoVino fermo
Piemonte DOC CabernetrossoVino fermo
Daunia IGT Rosso novellorossoVino fermo
Barbaresco riserva DOCGrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT BarberarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossoVino fermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossoVino fermo
Romagna DOC CagninarossoVino fermo
Collina Torinese Pelaverga o Cari DOCrossoVino fermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC MerlotrossoVino fermo
Val Polcevera DOC rossorossoVino fermo
Calabria IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossoVino fermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossoVino fermo
Calabria IGT Rosso novellorossoVino fermo
Elba DOC Sangiovese o SangiovetorossoVino fermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Rubino di Cantavenna DOCrossoVino fermo
Vesuvio DOC AglianicorossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rossorossoVino fermo
Val di Cornia DOC CiliegiolorossoVino fermo
Arghillà IGT Rosso novellorossoVino fermo, Vino frizzante
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Riesi DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rossorossoVino fermo