le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Rigatoni integrali al forno

bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pasta con formaggi o ricotta; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Formaggi; Ingrediente principale: Caciotta

Rigatoni integrali al forno: Gli Ingredienti

350 g di di pasta tipo rigatoni integrali,200 g di di formaggio caciotta dolce,besciamella,formaggio grattugiato,burro,sale

Rigatoni integrali al forno: La Preparazione

Preparate la besciamella , quando è pronta unitevi mescolando la caciotta tagliata a dadini. Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e metteteli in una pirofila ben imburrata. Ricopriteli con la besciamella. Cospargete la superficie di formaggio grattugiato e fate gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Lasciate riposare 5 minuti e servite subito ben caldo.

Rigatoni integrali al forno: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Rigatoni integrali al forno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Rigatoni integrali al forno: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Rigatoni integrali al forno“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Costa d’Amalfi DOC rossorossoVino fermo
Epomeo IGT RossorossoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC SangioveserossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossoVino fermo
Piemonte DOC AlbarossarossoVino fermo
Riesi DOC rossorossoVino fermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossoVino fermo
Orcia DOC SangioveserossoVino fermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossoVino fermo
Brindisi DOC rossorossoVino fermo
Venezia Malbech DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossoVino fermo
Leverano DOC rosso novellorossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo SciascinosorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossoVino fermo
Trentino superiore Moscato rosa o delle rose DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SyrahrossoVino fermo
Sicilia DOC Carignano – AlicanterossoVino fermo
Montecastelli IGT Rosso novellorossoVino fermo
Monreale DOC rosso riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese PredappiorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC rossorossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC MerlotrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossoVino fermo
Menfi DOC PerriconerossoVino fermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Montecarlo DOC rossorossoVino fermo
Carso Rosso DOCrossoVino fermo
Veneto Orientale IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante, passito
Terre di Veleja IGT RossorossoVino fermo
Erice DOC SyrahrossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CiliegiolorossoVino fermo
Gioia del Colle DOC Primitivo riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC MaglioccorossoVino fermo
Menfi DOC Cabernet francrossoVino fermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Todi DOC rossorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Cori DOC rossorossoVino fermo
Val di Cornia DOC MerlotrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Piave Malanotte DOCGrossoVino fermo
Allerona IGT Rosso novellorossoVino fermo
Venezia Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Leverano DOC rossorossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Pinot nerorossoVino fermo
Romangia IGT RossorossoVino fermo
Murgia IGT RossorossoVino fermo

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