le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo al curry

Pollo al curry
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, Spezie; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Curry

Pollo al curry: Gli Ingredienti

1 pollo,2 cucchiai di curry,70 g di di burro,1 cipolla piccola,1 rametto di timo,2 cucchiai di farina,sale

Pollo al curry: La Preparazione

In un tegame fate fondere il burro, insaporitevi la cipolla tritata, poi aggiungete il pollo tagliato a pezzi e mescolate evitando che la carne prenda colore. Aggiungete il timo, regolate il sale. diluite il curry in un po’ d’acqua calda e versatelo sul pollo. diminuite il calore e lasciate cuocere per circa due ore aggiungendo di tanto in tanto dell’acqua calda. Quando il pollo è cotto, completate facendo addensare il sugo. Servite con riso bollito di contorno.

Pollo al curry: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo al curry” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo al curry: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo al curry“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Moscadello di Montalcino DOC tranquillobiancoVino fermo
Collio Riesling italico DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi Pignoletto Classico Superiore DOCGbiancoVino fermo
Orvieto classico DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT TraminerbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvinebiancoVino fermo
Friuli Isonzo Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancobiancoVino fermo
Liguria di Levante IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo passito DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC GrillobiancoVino fermo
Squinzano DOC SauvignonbiancoVino fermo
Vesuvio DOC biancobiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Nasco di Cagliari DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Salice Salentino DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Piemonte DOC CortesebiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT CococciolabiancoVino fermo
Calabria IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Pantelleria DOC Zibibbo dolcebiancoVino fermo
Colli Tortonesi Bianco DOCbiancoVino fermo
Soave superiore classico DOCGbiancoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Terlano DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico superiorebiancoVino fermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Verduzzo Friulano DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Vigneti delle Dolomiti o Weinberg Dolomiten IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCbiancoVino fermo
Rubicone IGT BiancobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT BombinobiancoVino fermo
Colline del Genovesato IGT BiancobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT TrebbianobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Orvieto DOC superiorebiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Marino DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC biancobiancoVino fermo
Epomeo IGT BiancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC biancobiancoVino fermo
Vicenza Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Collio Riesling DOCbiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)biancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT BombinobiancoVino fermo