le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Petto di vitello al forno

Petto di vitello al forno
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Vitello

Petto di vitello al forno: Gli Ingredienti

800 g di di petto di vitello,2 fette spesse prosciutto crudo,50 g di di burro,2 cucchiai d’olio d’oliva,rosmarino,alcune foglie di salvia,sale,pepe

Petto di vitello al forno: La Preparazione

Fate battere dal macellaio il petto di vitello per ottenere una fetta piuttosto larga. Salatela e pepatela. Adagiatevi sopra le fette di prosciutto crudo e cospargetele con un trito di rosmarino e salvia. Arrotolate la carne e legatela con lo spago bianco da cucina. Ungete una teglia d’olio, mettetevi il rotolo e cospargetelo di burro a fiocchetti. Ponete in forno caldo. Controllate la cottura bagnando ogni tanto la carne con il suo sugo e girandola. Cuocete per un’ora e mezzo circa. Lasciate raffreddare una decina di minuti prima di tagliarla a fettine.

Petto di vitello al forno: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Petto di vitello al forno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Petto di vitello al forno: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Petto di vitello al forno“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Cabernet francrossoVino fermo
Squinzano DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Aprutini IGT BarberarossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT MerlotrossoVino fermo
Elba DOC rosso riservarossoVino fermo
Molise o del Molise DOC AglianicorossoVino fermo
Alghero DOC MerlotrossoVino fermo
Assisi DOC NovellorossoVino fermo
Grance Senesi DOC MerlotrossoVino fermo
Chianti Montalbano DOCGrossoVino fermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Cabernet DOCrossoVino fermo
Sant’Antimo DOC rossorossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT Rosso novellorossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossoVino fermo
Trentino rosso DOCrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC rosso novellorossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossoVino fermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Colline Novaresi DOC VespolinarossoVino fermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossoVino fermo
Langhe DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossoVino fermo
Biferno DOC rossorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese MarzenorossoVino fermo
Canavese rosso DOCrossoVino fermo
Riesi DOC novellorossoVino fermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC MerlotrossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Cabernet sauvignon novellorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC rossorossoVino fermo
Pinerolese DOC rossorossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC seccorossoVino fermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Colli di Parma DOC Merlot riservarossoVino fermo
Colli del Sangro IGT SyrahrossoVino fermo
Vicenza Merlot DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossoVino fermo
Menfi DOC Bonera riservarossoVino fermo
Capriano del Colle rosso DOCrossoVino fermo
Assisi DOC rossorossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Aprilia DOC rossorossoVino fermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossoVino fermo
Vigneti delle Dolomiti o Weinberg Dolomiten IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante