le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Petti di pollo farciti al mascarpone

Petti di pollo farciti al mascarpone
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Ripieni e farciti; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Mascarpone

Petti di pollo farciti al mascarpone: Gli Ingredienti

2 petti di pollo,100 g di di mascarpone,2 fette di prosciutto cotto,250 g di di funghi freschi,1 pomodoro,40 g di di burro,1 limone,1 spicchio di aglio,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,sale,pepe

Petti di pollo farciti al mascarpone: La Preparazione

Mondate i funghi, tagliateli a pezzetti, spruzzateli con il succo del limone perché non anneriscano. In un padellino, lasciate fondere il burro, fatevi colorire lo spicchio d’aglio intero sbucciato e poi toglietelo, unite un cucchiaio di prezzemolo tritato e i funghi. Cuoceteli a fuoco vivace per 5 minuti. Salate, pepate e dopo 2 minuti ritirate dal fuoco. dividete a metà i petti di pollo, eliminate gli ossicini, aprite ogni metà a portafoglio, assottigliateli con il batticarne, salate e pepate. Sopra ogni portafoglio adagiate una fettina di prosciutto cotto, spalmatela con un po’ di mascarpone e sopra mettete un cucchiaio di funghi. Chiudete e fissate con uno stecchino. Ritagliate dalla parte centrale del pomodoro quattro fettine, adagiatene una su ogni portafoglio e nappatela con un fiocchetto di burro e un pizzico di sale. Imburrate una teglia, sistematevi i petti di pollo, copriteli con un foglio di carta d’alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 210 gradi per un quarto d’ora. Togliete il foglio e fateli dorare sotto il grill.

Petti di pollo farciti al mascarpone: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Petti di pollo farciti al mascarpone” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Petti di pollo farciti al mascarpone: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Petti di pollo farciti al mascarpone“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pinerolese DOC BonardarossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossoVino fermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossoVino fermo
Trentino superiore Moscato rosa o delle rose Vendemmia tardiva DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT RossorossoVino fermo
Brindisi DOC rossorossoVino fermo
Valtellina rosso DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’ArvierrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Civitella d’Agliano IGT Rosso novellorossoVino fermo
Galatina DOC NegroamarorossoVino fermo
Monreale DOC MerlotrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC BarberarossoVino fermo
Alghero DOC Merlot riservarossoVino fermo
Romagna DOC SangioveserossoVino fermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossoVino fermo
Alghero DOC Cabernet riservarossoVino fermo
Colline Novaresi DOC novellorossoVino fermo
Avola IGT Rosso novellorossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Gattinara riserva DOCGrossoVino fermo
Collio rosso DOCrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT SyrahrossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossoVino fermo
Maremma Toscana DOC SyrahrossoVino fermo
Colli Perugini DOC rossorossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossoVino fermo
Pergola DOC Aleatico riservarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossoVino fermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossoVino fermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossoVino fermo
Terre di Veleja IGT RossorossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Calosso DOC riservarossoVino fermo
Val Tidone IGT Barbera mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossoVino fermo
Val di Neto IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Piemonte DOC BarberarossoVino fermo
Irpinia DOC rossorossoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot nerorossoVino fermo
Montescudaio DOC rossorossoVino fermo
Colli di Salerno IGT PrimitivorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossoVino fermo
Merlara Cabernet DOCrossoVino fermo