le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Petti di pollo farciti al mascarpone

Petti di pollo farciti al mascarpone
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Piatti Ripieni o farciti; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Mascarpone

Petti di pollo farciti al mascarpone: Gli Ingredienti

2 petti di pollo,100 g di di mascarpone,2 fette di prosciutto cotto,250 g di di funghi freschi,1 pomodoro,40 g di di burro,1 limone,1 spicchio di aglio,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,sale,pepe

Petti di pollo farciti al mascarpone: La Preparazione

Mondate i funghi, tagliateli a pezzetti, spruzzateli con il succo del limone perché non anneriscano. In un padellino, lasciate fondere il burro, fatevi colorire lo spicchio d’aglio intero sbucciato e poi toglietelo, unite un cucchiaio di prezzemolo tritato e i funghi. Cuoceteli a fuoco vivace per 5 minuti. Salate, pepate e dopo 2 minuti ritirate dal fuoco. dividete a metà i petti di pollo, eliminate gli ossicini, aprite ogni metà a portafoglio, assottigliateli con il batticarne, salate e pepate. Sopra ogni portafoglio adagiate una fettina di prosciutto cotto, spalmatela con un po’ di mascarpone e sopra mettete un cucchiaio di funghi. Chiudete e fissate con uno stecchino. Ritagliate dalla parte centrale del pomodoro quattro fettine, adagiatene una su ogni portafoglio e nappatela con un fiocchetto di burro e un pizzico di sale. Imburrate una teglia, sistematevi i petti di pollo, copriteli con un foglio di carta d’alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 210 gradi per un quarto d’ora. Togliete il foglio e fateli dorare sotto il grill.

Petti di pollo farciti al mascarpone: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Petti di pollo farciti al mascarpone” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Petti di pollo farciti al mascarpone: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Petti di pollo farciti al mascarpone“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Latisana Merlot DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC SangioveserossoVino fermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossoVino fermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossoVino fermo
Lipuda IGT Rosso novellorossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Salento IGT RossorossoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o MassarettarossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT Pinot nerorossoVino fermo
Alba riserva DOCrossoVino fermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossoVino fermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossoVino fermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT MerlotrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC MerlotrossoVino fermo
Carso Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Riesi DOC novellorossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT SciascinosorossoVino fermo, Vino frizzante
Torgiano DOC MerlotrossoVino fermo
Garda DOC CabernetrossoVino fermo
Albugnano DOCrossoVino fermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC CabernetrossoVino fermo
Sicilia DOC Petit Verdot riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossoVino fermo
Alpi Retiche IGT NovellorossoVino fermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC Barbera riservarossoVino fermo
Sicilia DOC MondeuserossoVino fermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossoVino fermo
Monreale DOC Perricone riservarossoVino fermo
Piemonte DOC BonardarossoVino fermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossoVino fermo
Colli del Sangro IGT RossorossoVino fermo
Venezia Malbech riserva DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Cabernet sauvignonrossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Aprutini IGT Pinot nerorossoVino fermo
Mitterberg IGT RossorossoVino fermo
Venezia Cabernet DOCrossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – MerlotrossoVino fermo
Marca Trevigiana IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet DOCrossoVino fermo
Colli di Faenza DOC SangioveserossoVino fermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossoVino fermo

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.