le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coniglio fritto

Coniglio fritto
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Fritti, fritture e spadellati; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Coniglio fritto

Coniglio fritto: Gli Ingredienti

1 coniglio,2 uova,pangrattato,abbondante olio d’oliva,sale,1 limone

Coniglio fritto: La Preparazione

Tagliate a pezzi piuttosto piccoli il coniglio. Immergeteli nelle uova sbattute leggermente salate, poi passateli nel pangrattato. Friggeteli in olio abbondante e ben caldo per circa 10 minuti girandoli sovente. Devono riuscire croccanti e dorati all’esterno, ma teneri internamente. Asciugateli su carta assorbente. Servite il fritto caldo con intorno gli spicchi di limone.

Coniglio fritto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coniglio fritto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coniglio fritto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coniglio fritto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Campania IGT PiedirossorossoVino fermo, Vino frizzante
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT DolcettorossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC BarberarossoVino fermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Pinot nero DOCrossoVino fermo
Terre Siciliane IGT RossorossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Pinot nerorossoVino fermo
Allerona IGT RossorossoVino fermo
Dolcetto d’Alba DOCrossoVino fermo
Bettona IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossoVino fermo
Todi DOC rossorossoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossoVino fermo
Salento IGT RossorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossoVino fermo
Assisi DOC Merlot riservarossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o PerriconerossoVino fermo
Scavigna DOC rossorossoVino fermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno PiedirossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC MerlotrossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Spello IGT RossorossoVino fermo
Molise o del Molise DOC novellorossoVino fermo
Colli Martani DOC MerlotrossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Dugenta IGT RossorossoVino fermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossoVino fermo
Ravenna IGT RossorossoVino fermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-MontjovetrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossoVino fermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossoVino fermo
Cortona DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Elba DOC Sangiovese o SangiovetorossoVino fermo
Piemonte DOC rosso passitorossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Assisi DOC rossorossoVino fermo
Irpinia DOC novellorossoVino fermo
Riesi DOC superiorerossoVino fermo
Friuli Latisana Merlot novello DOCrossoVino fermo
Valtenesi DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC novellorossoVino fermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossoVino fermo