le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coniglio fritto

Coniglio fritto
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Fritti, fritture e spadellati; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Coniglio fritto

Coniglio fritto: Gli Ingredienti

1 coniglio,2 uova,pangrattato,abbondante olio d’oliva,sale,1 limone

Coniglio fritto: La Preparazione

Tagliate a pezzi piuttosto piccoli il coniglio. Immergeteli nelle uova sbattute leggermente salate, poi passateli nel pangrattato. Friggeteli in olio abbondante e ben caldo per circa 10 minuti girandoli sovente. Devono riuscire croccanti e dorati all’esterno, ma teneri internamente. Asciugateli su carta assorbente. Servite il fritto caldo con intorno gli spicchi di limone.

Coniglio fritto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coniglio fritto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coniglio fritto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coniglio fritto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossoVino fermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossoVino fermo
Montello rosso DOCGrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossoVino fermo
Sannio DOC SciascinosorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC PrëmettarossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Assisi DOC rossorossoVino fermo
Garda DOC Classico GroppellorossoVino fermo
San Severo DOC MerlotrossoVino fermo
Esino DOC rossorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC PerriconerossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT BarberarossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossoVino fermo
Monferrato DOC Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Marca Trevigiana IGT NovellorossoVino fermo
Merlara Merlot DOCrossoVino fermo
Montecarlo DOC SyrahrossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossoVino fermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossoVino fermo
Valpolicella DOC superiorerossoVino fermo
Veneto IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante, passito
Benevento o Beneventano IGT SciascinosorossoVino fermo, Vino frizzante
Pinerolese DOC BonardarossoVino fermo
Sciacca DOC SangioveserossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT AglianicorossoVino fermo, Vino frizzante
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC rossorossoVino fermo
Boca riserva DOCrossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossoVino fermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossoVino fermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossoVino fermo
Brunello di Montalcino DOCGrossoVino fermo
Colline Frentane IGT PrimitivorossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC SyrahrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC MerlotrossoVino fermo
Valli di Porto Pino IGT RossorossoVino fermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossoVino fermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossoVino fermo
Piave Cabernet DOCrossoVino fermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossoVino fermo
Vicenza Cabernet DOCrossoVino fermo