le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coda di rospo con salsa d’acciughe

Coda di rospo con salsa d’acciughe
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In salsa; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Rana pescatrice; Ingrediente secondario: Acciughe

Coda di rospo con salsa d’acciughe: Gli Ingredienti

4 trance coda di rospo (rana pescatrice),4 acciughe,2 uova,1/2 bicchiere di vino bianco,1 scalogno,1 limone,1 ciuffo di prezzemolo,7 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Coda di rospo con salsa d’acciughe: La Preparazione

Ungete leggermente una teglia da forno e sistematevi le trance di pesce. Cospargetele con lo scalogno, la buccia di limone e un ciuffo di prezzemolo finemente tritati. Condite con due cucchiai d’olio, spruzzate il vino bianco, salate e pepate. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz’ora. Intanto preparate la salsa: rassodate le uova, sgusciatele. In una terrina schiacciate le acciughe dissalate e diliscate, unite i tuorli e il succo di mezzo limone passato al colino. Amalgamate bene, aggiungete lentamente cinque cucchiai d’olio sempre mescolando. La salsa deve risultare abbastanza densa. disponete in un piatto da portata le trance di coda di rospo e guarnite ciascuna con un po’ della salsa alle acciughe. Servite con patate bianche tagliate a spicchi e cotte a vapore.

Coda di rospo con salsa d’acciughe: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coda di rospo con salsa d’acciughe” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coda di rospo con salsa d’acciughe: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coda di rospo con salsa d’acciughe“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnaybiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo passito DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Avola IGT BiancobiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancobiancoVino fermo
Pomino DOC bianco riservabiancoVino fermo
Monreale DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Erice DOC GrecanicobiancoVino fermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancobiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Garda DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Velletri DOC biancobiancoVino fermo
Leverano DOC bianco passitobiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC SauvignonbiancoVino fermo
Malvasia di Bosa DOC riservabiancoVino fermo
Colline Frentane IGT TrebbianobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT MalvasiabiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese VermentinobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante, Vino spumante
Penisola Sorrentina DOC bianco SorrentobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Moscato d’Asti Strevi DOCGbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Marche IGT BiancobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdabiancoVino fermo
Piemonte DOC ViognierbiancoVino fermo
Squinzano DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCbiancoVino fermo
Salaparuta DOC InzoliabiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancobiancoVino fermo
Colli Perugini DOC biancobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
San Severo DOC biancobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Bianco DOCbiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo superiore DOCbiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC biancobiancoVino fermo
Terre Siciliane IGT BiancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT FianobiancoVino fermo
Breganze Vespaiolo DOCbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Bianco mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Roma DOC Malvasia puntinatabiancoVino fermo
Orvieto DOC superiorebiancoVino fermo

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.