le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cefalo all’aceto

Cefalo all’aceto
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, Aceto; Ingrediente principale: Cefalo; Ingrediente secondario: Aceto

Cefalo all’aceto: Gli Ingredienti

4 cefali da porzione,aceto di vino,30 g di di burro,1/2 cucchiaio di maizena,1 spicchio di aglio,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Cefalo all’aceto: La Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio, da togliere appena,diventa dorato, fate rosolare i cefali. Spruzzateli con un bicchiere d’aceto e lasciate evaporare. Salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per 15 minuti. Impastate 30 g di di burro con mezzo cucchiaio di maizena e poi fate sciogliere il composto nel sugo di cottura dei cefali per farlo addensare. Dopo qualche minuto spegnete e servite.

Cefalo all’aceto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cefalo all’aceto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cefalo all’aceto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cefalo all’aceto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Ischia DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Bianco DOCbiancoVino fermo
Montecompatri Colonna superiore DOCbiancoVino fermo
Gambellara DOC classicobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC PigatobiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MoscatellobiancoVino fermo
Controguerra DOC biancobiancoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Grave Bianco DOCbiancoVino fermo
Umbria IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati biancobiancoVino fermo
Bolgheri DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT VermentinobiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Menfi DOC GrillobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC FalanghinabiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Verduzzo passito DOCbiancoVino fermo
Trentino Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Fiano di Avellino riserva DOCGbiancoVino fermo
Piemonte DOC CortesebiancoVino fermo
Colline Teatine IGT MoscatobiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzantebiancoVino fermo
Vermentino di Gallura superiore DOCGbiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani bianco DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC CatarrattobiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC biancobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Merlara Tai DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Marca Trevigiana IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Santa Margherita di Belice DOC biancobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Cococciola superiorebiancoVino fermo
Trentino Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – ViognerbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Terrazze dell’Imperiese IGT BiancobiancoVino fermo
Alghero DOC biancobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservabiancoVino fermo
Atina Semillon DOCbiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT Coda di VolpebiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancobiancoVino fermo
Monreale DOC Ansonica o Inzolia superiorebiancoVino fermo
Friuli Grave Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli Martani DOC RieslingbiancoVino fermo
Salaparuta DOC GrillobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT BombinobiancoVino fermo