le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Brasato al barolo

Brasato al barolo
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Brasati; Merceologia: Carne bovina, ; Ingrediente principale: Manzo

Brasato al barolo: Gli Ingredienti

1000 g di di polpa di manzo,50 g di di lardo,2 cipolle,2 carote,1 gambo di sedano,1 cucchiaio di pepe in grani,1 chiodo di garofano,1 bottiglia di vino barolo,30 g di di burro,1 patata,sale,pepe

Brasato al barolo: La Preparazione

Steccate la carne con il lardo, mettetela in una pentola con carote, cipolle, sedano, pepe, chiodo di garofano, sale, pepe. coprite con il vino e lasciate marinare per 24 ore, girando ogni tanto la carne. In una casseruola scaldate olio e burro, mettete la carne sgocciolata, fatela rosolare bene da ogni parte. unite la marinata con le verdure, coprite e cuocete per circa due ore a fuoco basso e tegame coperto. Togliete il brasato, passate il sugo al mulinetto. Servite con polenta.

Brasato al barolo: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Brasato al barolo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoBarbaresco DOCG, Barolo DOCG

Brasato al barolo: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Brasato al barolo“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Molise o del Molise DOC rosso riservarossoVino fermo
Toscano o Toscana IGT RossorossoVino fermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossoVino fermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossoVino fermo
Matera DOC PrimitivorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossoVino fermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Riesi DOC superiore riservarossoVino fermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Todi DOC rossorossoVino fermo
Pinerolese DOC Doux d’HenryrossoVino fermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossoVino fermo
Narni IGT RossorossoVino fermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di TroiarossoVino fermo
Barolo riserva DOCGrossoVino fermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossoVino fermo
Bardolino superiore DOCGrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-MontjovetrossoVino fermo
Monreale DOC SangioveserossoVino fermo
Carso Terrano Classico DOCrossoVino fermo
Primitivo di Manduria dolce naturale DOCGrossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC rossorossoVino fermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossoVino fermo
Friuli Aquileia Refosco dal Peduncolo rosso riserva DOCrossoVino fermo
Menfi DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossoVino fermo
Monferrato DOC rosso novellorossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossoVino fermo
Terre di Chieti IGT BarberarossoVino fermo
Sovana DOC rosso superiorerossoVino fermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC SangioveserossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossoVino fermo
Paestum IGT Rosso novellorossoVino fermo
Riesi DOC MerlotrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del SolerossoVino fermo
Morellino di Scansano DOCGrossoVino fermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossoVino fermo
Calosso DOC con menzione vignarossoVino fermo
Civitella d’Agliano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Arcole Rosso Novello DOCrossoVino fermo
Sannio DOC rossorossoVino fermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossoVino fermo
Grance Senesi DOC SangioveserossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti BarberarossoVino fermo
Cortona DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossoVino fermo