le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Branzino in gelatina

Branzino in gelatina
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Insalate di Pesce; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In gelatina; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Branzino; Ingrediente secondario: Gelatina

Branzino in gelatina: Gli Ingredienti

1 branzino da 1000 g,court-bouillon,50 cl di gelatina,1 cucchiaio di sherry (o vino bianco),1 carota,1 uovo sodo,maionese

Branzino in gelatina: La Preparazione

Lessate il branzino, dopo averlo pulito e lavato, in un court-bouillon molto saporito e aromatizzato. Lasciatelo raffreddare nel brodo. Preparate la gelatina, seguendo le istruzioni sulla confezione, insaporitela con un cucchiaio di sherry o di vino bianco. Quando inizia a raffreddarsi fate un leggero strato su un piatto da portata, sopra sistematevi il branzino, sgocciolato e asciugato. Decoratelo con qualche rondella di carota lessata, alcune fettine di uovo sodo e maionese. Ricoprite con la gelatina rimasta. Mettete in frigorifero per alcune ore prima di servire il pesce.

Branzino in gelatina: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Branzino in gelatina” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Branzino in gelatina: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Branzino in gelatina“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Catarratto – FianobiancoVino fermo
Garda DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa de CampubiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCbiancoVino fermo
Velletri DOC biancobiancoVino fermo
Frascati superiore DOCGbiancoVino fermo
Soave DOCbiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC bianco SorrentobiancoVino fermo
San Severo DOC biancobiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Vicenza Garganego DOCbiancoVino fermo
Salice Salentino DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colline Teatine IGT MalvasiabiancoVino fermo
Collio Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Falerio DOCbiancoVino fermo
Narni IGT BiancobiancoVino fermo
Piave Verduzzo passito DOCbiancoVino fermo
Alpi Retiche IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli Latisana Friulano DOCbiancoVino fermo
Marmilla IGT BiancobiancoVino fermo
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese VermentinobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Riesling DOCbiancoVino fermo
Garda DOC RieslingbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC biancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT CococciolabiancoVino fermo
Colli Tortonesi Moscato DOCbiancoVino fermo
Assisi DOC GrechettobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – InzoliabiancoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCbiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Circeo DOC TrebbianobiancoVino fermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti MoscatobiancoVino fermo
Friuli Annia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletino superiorebiancoVino fermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Collio Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Monferrato DOC Casalese CortesebiancoVino fermo
Trentino bianco DOCbiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
San Torpè DOC biancobiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante, Vino spumante