le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Braciole di maiale alla panna

Braciole di maiale alla panna
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: ; Ingrediente principale: Maiale; Ingrediente secondario: Panna

Braciole di maiale alla panna: Gli Ingredienti

4 braciole di maiale,30 g di di burro,1 cucchiaio d’olio d’oliva,1 bicchiere di vino porto,1 cucchiaino di farina,25 cl di panna,sale,pepe

Braciole di maiale alla panna: La Preparazione

Battete leggermente le braciole e fatele rosolare in un tegame dove avete scaldato burro e olio. Cuocete 6 minuti per parte. Salate e pepate. Togliete la carne dal tegame, sgocciolatela e tenetela al caldo. Preparate la salsa. Con un cucchiaio di legno staccate il fondo di cottura, versatevi il Porto e lasciatelo ridurre della metà. Aggiungete la panna nella quale avete stemperato un cucchiaino di farina, mescolate, salate e pepate con moderazione. Fate sobbollire tutto a fuoco basso per 5 minuti. Versate sulle braciole calde.

Braciole di maiale alla panna: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Braciole di maiale alla panna” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Braciole di maiale alla panna: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Braciole di maiale alla panna“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Berici Carmenère DOCrossoVino fermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC GagliopporossoVino fermo
Menfi DOC Nerello MascaleserossoVino fermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossoVino fermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossoVino fermo
Colli Martani DOC SangioveserossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossoVino fermo
Vigneti delle Dolomiti o Weinberg Dolomiten IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Venezia Cabernet DOCrossoVino fermo
Val Tidone IGT RossorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT BarberarossoVino fermo
Roma DOC rosso classico riservarossoVino fermo
Chianti superiore DOCGrossoVino fermo
Noto DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Piave Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC CanaiolorossoVino fermo
Garda DOC Classico GroppellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Sciascinoso novellorossoVino fermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossoVino fermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Monreale DOC PerriconerossoVino fermo
Rosso di Montepulciano DOCrossoVino fermo
Colline di Levanto DOC novellorossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Dogliani superiore DOCGrossoVino fermo
Trentino rosso DOCrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Salento IGT RossorossoVino fermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossoVino fermo
Pomino DOC MerlotrossoVino fermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossoVino fermo
Salaparuta DOC MerlotrossoVino fermo
San Ginesio DOC rossorossoVino fermo
Calabria IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossoVino fermo
Friuli Grave Novello DOCrossoVino fermo
Bettona IGT Rosso novellorossoVino fermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Valle d’Itria IGT Rosso novellorossoVino fermo
Copertino DOC rossorossoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossoVino fermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossoVino fermo
Montecarlo DOC MerlotrossoVino fermo
Colline Novaresi DOC VespolinarossoVino fermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi MaglioccorossoVino fermo