le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Asparagi e gamberi

Asparagi e gamberi
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Ortaggi, Crostacei; Ingrediente principale: Gamberi; Ingrediente secondario: Asparagi

Asparagi e gamberi: Gli Ingredienti

800 g di di asparagi,20 gamberi,1 carota,1 cuore di sedano,1/2 limone,2 cucchiai d’aceto di vino bianco,olio d’oliva,sale,pepe

Asparagi e gamberi: La Preparazione

Sgusciate i gamberi, lavateli, sbollentateli per 2 minuti in acqua salata in cui avete versato due cucchiai d’aceto. Sgocciolateli. Pulite gli asparagi, lessateli in acqua salata, scolateli e lasciateli intiepidire, teneteli da parte. Mondate, lavate, asciugate e tagliate a fettine sottili un cuore di sedano e la carota. disponete le verdure sul piatto da portata e sopra distribuite i gamberi e gli asparagi, condite con olio, sale, pepe, il succo del limone filtrato al colino. Mescolate e servite subito.

Asparagi e gamberi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Asparagi e gamberi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Asparagi e gamberi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Asparagi e gamberi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino superiore Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Tai DOCbiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT Incrocio ManzonibiancoVino fermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Carso Sauvignon riserva DOCbiancoVino fermo
Forlì IGT BiancobiancoVino fermo
Val di Magra IGT BiancobiancoVino fermo
Marino Malvasia del Lazio DOCbiancoVino fermo
Trentino Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC FavoritabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatellobiancoVino fermo
Vicenza Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Piemonte DOC ViognierbiancoVino fermo
Trentino superiore Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancobiancoVino fermo
Roero Arneis DOCGbiancoVino fermo
Friuli Grave Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Val Tidone IGT Riesling mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC ZibibbobiancoVino fermo
Narni IGT BiancobiancoVino fermo
Locorotondo DOC superiorebiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT CococciolabiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC VermentinobiancoVino fermo
Cortona DOC SauvignonbiancoVino fermo
Alto Livenza IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colline Pescaresi IGT BiancobiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Cagliari DOC VermentinobiancoVino fermo
Nettuno DOC biancobiancoVino fermo
Trentino superiore Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Soave Colli Scaligeri DOCbiancoVino fermo
Tarquinia DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianobiancoVino fermo
Squinzano DOC SauvignonbiancoVino fermo
Langhe DOC Nascetta del Comune di Novello passitobiancoVino fermo
Leverano DOC bianco dolce naturalebiancoVino fermo
Trentino bianco riserva DOCbiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Bianco DOCbiancoVino fermo
Collio Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colline di Levanto DOC VermentinobiancoVino fermo
Fiano di Avellino riserva DOCGbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT GrecobiancoVino fermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGbiancoVino fermo
Castel del Monte DOC Bombino biancobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SauvignonbiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC VermentinobiancoVino fermo