le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Arrosto di manzo alla panna

Arrosto di manzo alla panna
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Manzo

Arrosto di manzo alla panna: Gli Ingredienti

800 g di di polpa di manzo,40 g di di burro,1 cipolla,3 cucchiai d’aceto di vino,20 cl di panna,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Arrosto di manzo alla panna: La Preparazione

In una pentola ovale scaldate due cucchiai d’olio con il burro e fatevi colorire la cipolla finemente affettata. Adagiatevi la carne legata con alcuni giri di spago, rosolatela bene a fuoco vivace da tutte le parti, salate, pepate. Aggiungete l’aceto, coprite e cuocete a fuoco basso per 2 ore circa, bagnando ogni tanto con un po’ di acqua calda se l’arrosto asciugasse troppo. Quando la carne è cotta toglietela dal tegame e lasciatela riposare 10 minuti al caldo. Sul fondo di cottura rimasto versate la panna, mescolate e fate addensare. Tagliate l’arrosto a fette, servitelo coperto di salsa.

Arrosto di manzo alla panna: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Arrosto di manzo alla panna” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Arrosto di manzo alla panna: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Arrosto di manzo alla panna“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Collina Torinese rosso novello DOCrossoVino fermo
Alghero DOC CabernetrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano amabile DOCrossoVino fermo
Matino DOC rossorossoVino fermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossoVino fermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossoVino fermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossoVino fermo
Noto DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Conselvano IGT NovellorossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossoVino fermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossoVino fermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Arcole Nero DOCrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT RossorossoVino fermo
Piemonte DOC RieslingrossoVino fermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossoVino fermo
Lamezia DOC rossorossoVino fermo
Riesi DOC MerlotrossoVino fermo
Cirò DOC rossorossoVino fermo
Amelia DOC NovellorossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC FreisarossoVino fermo
Fara DOCrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT SangioveserossoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC rosso riservarossoVino fermo
Offida rosso DOCGrossoVino fermo
Friuli Annia Rosso DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossoVino fermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossoVino fermo
Sovana DOC Aleatico riservarossoVino fermo
Colli Euganei Merlot novello DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossoVino fermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC Merlot riservarossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolo amabilerossoVino fermo
Vicenza Rosso DOCrossoVino fermo
Arcole Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Valcamonica IGT MerlotrossoVino fermo
Castel del Monte DOC CabernetrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC CiliegiolorossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT RossorossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso novellorossoVino fermo
Garda DOC CorvinarossoVino fermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Pinerolese DOC rossorossoVino fermo
Campania IGT PrimitivorossoVino fermo, Vino frizzante
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossoVino fermo