le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Agnello in agrodolce

Agnello in agrodolce
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carne ovina; Ingrediente principale: Agnello

Agnello in agrodolce: Gli Ingredienti

2 cipolle, olio, 600 gr di costolette d’agnello, rosmarino qb, 1-2 cucchiai di zucchero, aceto bianco qb, acqua qb, menta qb, sale, pepe

Agnello in agrodolce: La Preparazione

Affettate la cipolla e fatela rosolarla in una padella con l’olio. Aggiungete alle cipolle lo zucchero e l’aceto. In un’altra padella fate rosolare la costolette di agnello. Aggiungete il rosmarino e continuate a far rosolare la carne. Unire le costolette di agnello alle cipolle. Aggiungete e un po’ di acqua e fate cuocere per un paio di minuti con il coperchio. Terminate la cottura aggiustando con menta, sale e pepe.

Agnello in agrodolce: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Agnello in agrodolce” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Agnello in agrodolce: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Agnello in agrodolce“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Leverano DOC Negroamaro rossorossoVino fermo
Garda DOC Classico rosso novellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Val Tidone IGT Rosso mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Colli Aprutini IGT SangioveserossoVino fermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossoVino fermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossoVino fermo
Monreale DOC rosso riservarossoVino fermo
Rosso di Montalcino DOCrossoVino fermo
Sciacca DOC rosso riservarossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC ChatusrossoVino fermo
Todi DOC Merlot superiorerossoVino fermo
Alpi Retiche IGT Rosso vendemmia tardivarossoVino fermo
Locride IGT RossorossoVino fermo
Calosso DOCrossoVino fermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossoVino fermo
Parteolla IGT RossorossoVino fermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossoVino fermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico BarberarossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso amabilerossoVino fermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT CabernetrossoVino fermo, Vino frizzante
Biferno DOC rosso superiorerossoVino fermo
Lizzano DOC rossorossoVino fermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossoVino fermo
Menfi DOC AglianicorossoVino fermo
Scilla IGT RossorossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Toscano o Toscana IGT Rosso novellorossoVino fermo
Riesi DOC superiorerossoVino fermo
Tarquinia DOC rossorossoVino fermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Alcamo DOC MerlotrossoVino fermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CabernetrossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossoVino fermo
Colli Perugini DOC MerlotrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese CesenarossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossoVino fermo
Offida rosso DOCGrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC MerlotrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT CabernetrossoVino fermo
Ravenna IGT RossorossoVino fermo
Amelia DOC Merlot riservarossoVino fermo