LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Abruzzo DOC |
| Zona di produzione | Vari comuni nelle province di Chieti, L’Aquila, Teramo, Pescara |
| Vitigni | Chardonnay, Cococciola, Montonico bianco, Passerina, Pecorino, Pinot nero |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | bianco |
| Tipo vino | Vino spumante |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Abruzzo |
| Acidità min. | 5,5 g/l |
| Alcool | 11,00% |
| Composizione vino | Chardonnay, Cococciola, Montonico, Passerina, Pecorino, Pinot nero min.60%, altri |
| Effervescenza | bollicine fini, bollicine persistenti |
| Estratto secco min. | 16,0 g/l |
| Affinamento minimo | Fino al 1.Gennaio dell’anno successivo alla vendemmia |
| Menzioni aggiuntive | E’ consentito l’uso della menzione “vigna” |
Aperitivi, Dessert, Antipasti di pesce, Primi piatti di pesce
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.