LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
Denominazione | Alto Adige o dell’Alto Adige DOC |
Zona di produzione | Vari comuni in provincia di Bolzano |
Vitigni | Pinot bianco, Pinot nero, Chardonnay |
Tipo denominazione | DOC |
Colore vino | rosato |
Tipo vino | Vino spumante |
Dolcezza vino | secco |
Regione vino | Trentino-Alto Adige |
Acidità min. | 4,0 g/l |
Alcool | 11,50% |
Composizione vino | Pinot bianco, Pinot nero, Chardonnay |
Effervescenza | bollicine fini |
Estratto secco min. | 17,0 g/l |
Affinamento minimo | 15-36 mesi |
Affinamento dettagli | 15 mesi sui lieviti, 36 mesi (solo riserva) |
Menzioni presenti | Riserva |
Menzioni aggiuntive | La DOC Alto Adige può essere accompagnata dall’indicazione di una delle sue sottozone. E’ anche ammesso l’uso di indicazioni geografiche aggiuntive e della menzione vigna. |
Aperitivi, Antipasti di pesce, Pesce al forno o alla griglia