le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Uova di trota con patate

Uova di trota con patate
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Pesce, Ortaggi; Ingrediente principale: Uova di trota; Ingrediente secondario: Patate

Uova di trota con patate: Gli Ingredienti

1 vasetto di uova di trota,4 patate,50 g di di burro,2 cucchiai di panna,cerfoglio,sale

Uova di trota con patate: La Preparazione

Lavate e asciugate le patate, avvolgetele ciascuna in un foglio d’alluminio e cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti. Aprite il cartoccio, togliete le patate e pelatele, tagliatele a metà e disponetele su un piatto da portata caldo. Ammorbidite il burro, amalgamatelo con il cerfoglio tritato e la panna, salate, spalmatelo sulle patate e distribuite su ognuna le uova di trota. Contornate con fettine di limone e servite.

Uova di trota con patate: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Uova di trota con patate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Uova di trota con patate: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Uova di trota con patate“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCbiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOC superiorebiancoVino fermo
Menfi DOC Feudo dei FioribiancoVino fermo
Roma DOC Bellone classicobiancoVino fermo
Basilicata IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Val Tidone IGT Müller-Thurgau mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Bolgheri DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Toscano o Toscana IGT BiancobiancoVino fermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletino superiorebiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Moscato mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Zagarolo DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT FalanghinabiancoVino fermo
Montecucco DOC VermentinobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC ViognierbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Verduzzo Friulano DOCbiancoVino fermo
Viganello DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Riesling DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Romagna Albana secco DOCGbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT MarsannebiancoVino fermo
Colline Frentane IGT BiancobiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC biancobiancoVino fermo
Arcole Bianco DOCbiancoVino fermo
Locorotondo DOCbiancoVino fermo
Garda DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Orcia DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Fiano riservabiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancobiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOCbiancoVino fermo
Grance Senesi DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Grave Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Costa Toscana IGT BiancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCbiancoVino fermo
Salaparuta DOC GrillobiancoVino fermo
Castelli di Jesi Verdicchio classico riserva DOCGbiancoVino fermo
Arcole Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – GrecanicobiancoVino fermo
Vicenza Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Bianco DOCbiancoVino fermo
Salemi IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Cilento DOC FianobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT GrecobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo