Le ricette di Quattrocalici
Torta di formaggio

Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia surgelata,250 g di di ricotta,150 g di di mozzarella,150 g di di formaggio emmenthal,2 uova,1 tuorlo d'uovo,1 cucchiaio di formaggio grattugiato,farina,burro,sale,pepe

Preparazione

Fate scongelare la pasta secondo le istruzioni della confezione. dividetela a metà. Con un matterello leggermente infarinato stendetene una parte e adagiatela in una tortiera foderata con carta da forno leggermente imburrata. In una ciotola lavorate la ricotta con un mestolo, aggiungete la mozzarella e l'Emmenthal tagliati a dadini. Incorporatevi le due uova e un cucchiaio di formaggio grattugiato. Regolate sale e pepe. Mescolate il tutto e distribuite il composto sulla sfoglia. Ricopritela con l'altra metà della pasta stesa a sfoglia. Premete lungo i bordi per sigillare bene la torta. Spennellate la superficie con il tuorlo. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti. Ritirate la torta, lasciatela riposare 10 minuti.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Carema DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC Sangioveserossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo

Argomenti correlati