Le ricette di Quattrocalici

Tinca in crosta di sale

Vai alla pagina di ricerca ›
Tinca in crosta di sale

Ingredienti

1 tinca da 1000 g,4000 g di di sale grosso,erbe aromatiche,per la salsa:10 cl d'olio d'oliva,1 spicchio di aglio,1 ciuffo di prezzemolo,succo di limone,sale,pepe

Preparazione

Eviscerate e lavate il pesce, farcitelo con le erbe aromatiche tritate. Coprite il fondo di una teglia con uno strato di sale grosso, circa 2 centimetri, adagiatevi la tinca e ricopritela con il restante sale. Cuocete in forno preriscaldato a 250 gradi per circa 35 minuti. Ritirate e fate riposare 10 minuti. Al momento di servire rompete con un martellino la crosta di sale, estraete delicatamente il pesce, eliminate la pelle, apritelo a metà, ricavate i filetti. Preparate la salsa emulsionando uno spicchio d'aglio e un ciuffo di prezzemolo fresco tritati con olio, succo di limone, sale, pepe. Servitela a parte.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità metodo classico DOCbiancofermo
Abruzzo DOC Passerina superiorebiancofermo
Atina Semillon DOCbiancofermo
Lison Pramaggiore Pinot grigio DOCbiancofermo
Trentino Riesling renano superiore DOCbiancofermo
Romagna Albana secco DOCGbiancofermo
San Severo DOC Falanghinabiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Vermentinobiancofermo
Arcole Bianco DOCbiancofermo
Erice DOC Müller-Thurgaubiancofermo
Piave Tai DOCbiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – Viognerbiancofermo
Trentino Traminer aromatico superiore DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige bianco DOCbiancofermo
Salaparuta DOC Catarrattobiancofermo
Sicilia DOC Carricante – Grecanicobiancofermo
Trentino Chardonnay superiore DOCbiancofermo
Sicilia DOC Sauvignonbiancofermo
Amelia DOC Malvasiabiancofermo
Cannellino di Frascati DOCGbiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCbiancofermo
Monreale DOC Chardonnaybiancofermo
Roma DOC Malvasia puntinata classicobiancofermo
Frascati superiore DOCGbiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCbiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – Inzoliabiancofermo
Erice DOC Sauvignonbiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – Chardonnaybiancofermo
Lison Pramaggiore Verduzzo DOCbiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia bianca lungabiancofermo
Terracina o Moscato di Terracina DOC seccobiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Vermentinobiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCbiancofermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio DOCbiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – Viognierbiancofermo
Erice DOC Catarrattobiancofermo
San Severo DOC Trebbiano biancobiancofermo
Sicilia DOC Grillo – Grecanicobiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo riserva DOCbiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – Grillobiancofermo
Trentino Sauvignon superiore DOCbiancofermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinobiancofermo
Monreale DOC Grillo superiorebiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC biancobiancofermo
Sicilia DOC Carricante – Chardonnaybiancofermo
Frascati superiore riserva DOCGbiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Vermentinobiancofermo
Gambellara DOC superiorebiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancobiancofermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCbiancofermo

Argomenti correlati