le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Terrina di salmone affumicato

Terrina di salmone affumicato
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Salmone

Terrina di salmone affumicato: Gli Ingredienti

200 g di di salmone affumicato,200 g di di trota affumicata,10 cl di panna,1 vasetto di uova di lompo

Terrina di salmone affumicato: La Preparazione

Frullate il salmone e raccoglietelo in un ciotola. Frullate la trota e raccoglietela in un’altra ciotola. Montate la panna, dividetela a metà e incorporatela nei due frullati di pesce. Foderate uno stampo a cassetta con abbondante pellicola trasparente in modo che ne avanzi oltre il bordo. distribuite uniformemente sul fondo il composto di salmone. Cospargete con le uova di lompo la superficie. Ricoprite con il composto di trota. Chiudete lo stampo con la pellicola e tenetelo in frigorifero per circa 6 ore. Sformate sul piatto da portata.

Terrina di salmone affumicato: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Terrina di salmone affumicato” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Terrina di salmone affumicato: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Terrina di salmone affumicato“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Grave Friulano DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Bianco DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Val di Magra IGT BiancobiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicobiancoVino fermo
Osco o Terra degli Osci IGT BiancobiancoVino fermo
Carso Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Alghero DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Zagarolo DOCbiancoVino fermo
Erice DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Breganze Tai DOCbiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC biancobiancoVino fermo
Soave classico DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerbiancoVino fermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Val Polcevera DOC VermentinobiancoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio superiore DOCbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT GrecobiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT TrebbianobiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC biancobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC CatarrattobiancoVino fermo
Sannio DOC GrecobiancoVino fermo
Lamezia DOC GrecobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Garda DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Bianco DOCbiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC biancobiancoVino fermo
Collio Picolit DOCbiancoVino fermo
Arcole Garganega DOCbiancoVino fermo, vendemmia tardiva
Molise o del Molise DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Valsusa DOC BaratuciatbiancoVino fermo
Merlara Tai DOCbiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT BiancobiancoVino fermo
Salice Salentino DOC FianobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT FianobiancoVino fermo
Alcamo DOC GrecanicobiancoVino fermo
Puglia IGT BiancobiancoVino fermo
Breganze Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Sciacca DOC biancobiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancobiancoVino fermo
Abruzzo DOC biancobiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC GrechettobiancoVino fermo
Colli Perugini DOC GrechettobiancoVino fermo
Galatina DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli Grave Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Lugana riserva DOCbiancoVino fermo