LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Teglia d’acciughe e patate

Teglia d’acciughe e patate
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Teglia d’acciughe e patate

Ingredienti

600 g di d’acciughe,600 g di di patate,1 bicchiere di vino bianco secco,2 limoni,1 ciuffo di prezzemolo,1 spicchio di aglio,alcune foglie di menta fresca,pangrattato,olio d’oliva,sale,pepe

Teglia d’acciughe e patate

Preparazione

Tritate insieme un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio d’aglio, alcune foglie di menta. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fettine. Spennellate d’olio una pirofila, adagiatevi uno strato d’acciughe pulite e diliscate e aperte a libro. Cospargetele con un po’ del trito che avete preparato, salate, pepate, spruzzate con succo di limone e condite con un po’ d’olio versato a filo. Coprite con uno strato di patate e spolverizzatele con il trito preparato, sale e pepe. Proseguite alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Spruzzate con un bicchiere di vino e cospargete la superficie con le foglioline di menta spezzettate miste a pangrattato. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi un’ora. Servite caldo.

Teglia d’acciughe e patate

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Teglia d’acciughe e patate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Teglia d’acciughe e patate

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Teglia d’acciughe e patate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC TrebbianobiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCbiancoVino fermo
Terracina o Moscato di Terracina DOC amabilebiancoVino fermo
Garda DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Romagna DOC PagadebitbiancoVino fermo
Ischia DOC BiancolellabiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – ViognierbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC bianco riservabiancoVino fermo
Brindisi DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Breganze Tai DOCbiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Verduzzo DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Marino classico DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCbiancoVino fermo
Fiano di Avellino DOCGbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancobiancoVino fermo
Lison e Lison classico DOCGbiancoVino fermo
Soave superiore classico riserva DOCGbiancoVino fermo
Piemonte DOC SauvignonbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – FianobiancoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC biancobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese PigatobiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Lamezia DOC GrecobiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Sicilia DOC Grillo – GrecanicobiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCbiancoVino fermo
Nuragus di Cagliari DOCbiancoVino fermo
Lamezia DOC MantonicobiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Controguerra DOC PecorinobiancoVino fermo
Locorotondo DOC FianobiancoVino fermo
Piemonte DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli della Sabina bianco DOCbiancoVino fermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC bianco SorrentobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnaybiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling riserva DOCbiancoVino fermo
Lamezia DOC biancobiancoVino fermo
Amelia DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancobiancoVino fermo

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