Tritate insieme un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio d'aglio, alcune foglie di menta. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fettine. Spennellate d'olio una pirofila, adagiatevi uno strato d'acciughe pulite e diliscate e aperte a libro. Cospargetele con un po' del trito che avete preparato, salate, pepate, spruzzate con succo di limone e condite con un po' d'olio versato a filo. Coprite con uno strato di patate e spolverizzatele con il trito preparato, sale e pepe. Proseguite alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Spruzzate con un bicchiere di vino e cospargete la superficie con le foglioline di menta spezzettate miste a pangrattato. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi un'ora. Servite caldo.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Teglia d’acciughe e patate
e i suoi vini in abbinamento
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Teglia d’acciughe e patate - Ingredienti
600 g di d'acciughe,600 g di di patate,1 bicchiere di vino bianco secco,2 limoni,1 ciuffo di prezzemolo,1 spicchio di aglio,alcune foglie di menta fresca,pangrattato,olio d'oliva,sale,pepe
Teglia d’acciughe e patate - Preparazione
I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.
Teglia d’acciughe e patate - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Teglia d’acciughe e patate" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC, Vermentino di Sardegna DOC |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |