1 tacchinella di 3000 g,100 g di di pancetta,2 fettine di prosciutto crudo piuttosto grasso,30 g di di burro,3 cucchiai d’olio d’oliva,rosmarino,alcune foglie di salvia,poca grappa,sale,pepe
Salate e pepate internamente la tacchinella, poi aggiungete un po’ di rosmarino, alcune foglie di salvia e il prosciutto crudo tagliato a listerelle. Cucite l’apertura. Bardate il petto con la pancetta e fermatela con due o tre giri di spago bianco da cucina. In una pentola mettete olio, burro e rosmarino, sistematevi la tacchinella e fate rosolare a fiamma bassa. Salate con moderazione una o due volte durante la cottura. Giratela di tanto in tanto bagnandola con il suo sugo. Poco prima che sia cotta, togliete le fettine di pancetta e completate la doratura. Spruzzate con poca grappa e fiammeggiate. Come tempo calcolate 35-40 minuti ogni chilogrammo di peso, ricordate che la carne di tacchino deve essere cotta bene.
Tipologia vino | Chianti Colli Aretini DOCG, Aglianico del Vulture DOC |