Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Stuzzichini di salvia

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Stuzzichini di salvia

Stuzzichini di salvia - Ingredienti

30 foglie di salvia,1 uovo,farina (o pangrattato),formaggio provolone dolce,olio d'oliva,sale

Stuzzichini di salvia - Preparazione

Lavate le foglie di salvia. Asciugatele. Sbattete l'uovo con il sale e immergetevi le foglie per 2 minuti. Sgocciolatele bene, passatele nel pangrattato finissimo. In una padella scaldate abbondante olio, immergetevi le foglie di salvia e friggetele. Quando sono dorate asciugatele su carta da cucina e servitele per aperitivo con il provolone tagliato a dadini.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Stuzzichini di salvia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Stuzzichini di salvia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso Conero DOC, Lamezia DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Stuzzichini di salvia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Stuzzichini di salvia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Salaparuta DOC Syrahrossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo