Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Stuzzichini di salvia

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Stuzzichini di salvia

Stuzzichini di salvia - Ingredienti

30 foglie di salvia,1 uovo,farina (o pangrattato),formaggio provolone dolce,olio d'oliva,sale

Stuzzichini di salvia - Preparazione

Lavate le foglie di salvia. Asciugatele. Sbattete l'uovo con il sale e immergetevi le foglie per 2 minuti. Sgocciolatele bene, passatele nel pangrattato finissimo. In una padella scaldate abbondante olio, immergetevi le foglie di salvia e friggetele. Quando sono dorate asciugatele su carta da cucina e servitele per aperitivo con il provolone tagliato a dadini.



Stuzzichini di salvia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Stuzzichini di salvia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso Conero DOC, Lamezia DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Stuzzichini di salvia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Stuzzichini di salvia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Taburno rossorossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Amelia DOC Novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Vittoria DOC Frappatorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Alba riserva DOCrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Monferrato DOC rossorossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.