Le ricette di Quattrocalici

Spinacino di vitello ai carciofi

Vai alla pagina di ricerca ›
Spinacino di vitello ai carciofi

Ingredienti

1 spinacino di vitello,300 g di di carne tritata,50 g di di formaggio grattugiato,3 cuori di carciofo molto tenero,30 g di di burro,4 cucchiai d'olio d'oliva,1 uovo,1/2 limone,sale

Preparazione

In una ciotola insaporite la carne tritata con il formaggio grattugiato, il sale e l'uovo intero leggermente sbattuto. nello spinacino inserite due o tre cucchiai di macinato e spingetelo con cura sino in fondo. Inserite un carciofo con la punta girata verso l'apertura. Poi ancora del macinato spingendo bene e un carciofo sempre con la punta verso l'apertura. Ancora altra carne macinata, altro cuore di carciofo e terminate con la carne. Cucite la tasca, modellate lo spinacino in modo che abbia una forma piuttosto regolare. Spennellatelo con un po' d'olio misto a succo di limone. In una casseruola ovale da arrosto scaldate il burro e l'olio, adagiatevi la carne, non fate rosolare, ma coprite e cuocete a fuoco basso per circa un'ora. Dopo mezz'ora girate di tanto in tanto lo spinacino. Quando mancano 5 minuti a fine cottura, scoprite e fatelo rosolare per bene. Spegnete. Lasciate riposare lo spinacino, poi tagliatelo a fette e vedrete che al centro di ognuna la fettina di carciofo risulterà come un bel fiore. disponetele in cerchio sul piatto da portata e con un cucchiaio versate sopra un “giro” di fondo di cottura.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico rosatorosatofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC Sciactràrosatofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosato DOCGrosatofermo
Terra d’Otranto DOC rosatorosatofermo
Controguerra DOC rosatorosatofermo
Gioia del Colle DOC rosatorosatofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosato o kretzerrosatofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico rosatorosatofermo
Barletta DOC rosatorosatofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosatorosatofermo
Nardò DOC rosatorosatofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia rosatorosatofermo
Cerasuolo d’Abruzzo superiore DOCrosatofermo
Roma DOC rosato classicorosatofermo
Arcole Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Lizzano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico rosatorosatofermo
Gravina DOC rosatorosatofermo
Roma DOC rosatorosatofermo
Copertino DOC rosatorosatofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancofermo
Biferno DOC rosatorosatofermo
Rosato di Aprilia DOCrosatofermo
Colline Novaresi DOC rosatorosatofermo
Salice Salentino DOC rosatorosatofermo
San Severo DOC Merlot rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosatorosatofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosatorosatofermo
Cirò DOC rosatorosatofermo
Riesi DOC rosatorosatofermo
Trentino Lagrein riserva rostao o kretzer DOCrosatofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosatorosatofermo
Lizzano DOC rosatorosatofermo
Matino DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico rosatorosatofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Arcole Rosato frizzante DOCrosatofermo, frizzante
Savuto DOC rosatorosatofermo
Assisi DOC rosatorosatofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosato DOCrosatofermo
Colline Novaresi DOC rosato novellorosatofermo
San Severo DOC rosatorosatofermo
Squinzano DOC rosatorosatofermo
Brindisi DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Sannio DOC Aglianico rosatorosatofermo
Trentino Lagrein rosato o kretzer DOCrosatofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosatorosatofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosatorosatofermo

Argomenti correlati