Le ricette di Quattrocalici

Spezzatino di coniglio al pomodoro

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Spezzatino di coniglio al pomodoro

Ingredienti

1 coniglio,1000 g di di pomodori,3 cucchiai d'olio d'oliva,10 foglie di basilico,1 cipolla,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi il coniglio tagliato a pezzi. Quando sono coloriti, passateli in un piatto e teneteli coperti in caldo. Sbollentate per un minuto i pomodori, spellateli, eliminate i semi, riducete la polpa a cubetti e insieme alla cipolla tagliata a fette sottili insaporite nel tegame dove avete rosolato la carne. Lasciate cuocere scoperto per 20 minuti. Quindi unite il coniglio e lo spicchio d'aglio schiacciato. Salate e pepate. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. Prima di servire cospargete con basilico fresco spezzettato.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Pinerolese DOC Freisarossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Calosso DOC con menzione vignarossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo

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